コメント

はじめてのママリ🔰
うちは最初からベッドを使わずに布団でしたが、敷布団、敷布団カバー、防水シーツのみ買いました!

はじめてのママリ🔰
8月頭に出産しました!私は姉からお下がりをもらったので敷布団とベビーベッドありましたが、強いて言うなら絶壁防止用の枕買ってあげれば良かったなーと今更後悔してます😅
使う使わないは賛否両論あると思いますが💦
息子の場合寝返りができたあとも、6ヶ月くらいまでは夜は何故か仰向けでほとんど動くことがなかったので笑
でもそうじゃなければ、枕は窒息の可能性もあるし危ないかもです。でも生まれてから寝返りできるまでは、使ってもいいんじゃないかなーと個人的には思います!あとは、クーラーが効いてる部屋で寝させてたので、ガーゼケットをおへそ辺りまでかけてあげてました!
今はダブルベットで息子と一緒に寝てます!夜泣き対応でいちいち立ち上がってベビーベッドまで行くのがしんどくなったので😅
-
フィリーネ
ありがとうございます!
寝返りのできないうちは、枕で寝かせても窒息の心配は要らなくて、絶壁予防になるってことで合ってますか?
よく分かってなくてすみません💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!寝返りできないのでずっと仰向けで寝るので、ドーナツ型枕があっても大丈夫かと!
ずっと仰向けで寝て、頭の形がすごく悪くなっちゃったので!短い期間でも使ってあげる方が頭の形を整えてあげれていいんじゃないかなと思いました!
寝返りできるようになってからは、寝相などを考慮して、使用するかどうか決めるといいと思います!
ヘルメット治療はウン十万するらしいのと、低月齢じゃなきゃ治療しても意味ないらしいので💦我が子の場合はもう手遅れです😅- 5月29日
-
フィリーネ
ありがとうございます!
ドーナツ型枕調べてみます。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
西松屋の固綿敷布団買ったんですが硬そうすぎてその上にお昼寝布団、防水シーツ、布団カバーつけてます!
あとはドーナツ枕、1ヶ月くらいになったら使おうと思ってます。
ガーゼケットだけ買いました!
-
フィリーネ
ありがとうございます!- 5月29日
フィリーネ
ありがとうございます!