娘がスイミングの袋をキャラクターにしたいと言っていますが、スーパーの袋で良いと思っています。周りはキャラクターの袋が多いようです。どうすれば良いでしょうか。
園のスイミングの時の濡れた水着やタオルを入れる袋、スーパーのビニール袋に名前書いて入れてたんだけど、
年長の娘に「みんなキャラクターの袋に濡れた水着とか入れてるから私もキャラクターの袋に入れたい」と言われ…
スイミングバッグはキャラクターにしてるし、濡れた水着入れる袋なんて外から見えないしスーパーのビニール袋で良くない?
って聞いたら、「スーパーの袋に入れてるの私だけ…」だと。
同じ園を卒園した息子にも当時のスイミングの袋事情を聞いたら
「スーパーの袋に入れてたのは僕と〇〇君と〇〇君の3人だけ。あとはみんなキャラクターの袋に入れてたよ」と。
園のしおりにもスーパーのビニール袋に記名するってイラストにも書いてあったから、てっきりみんなスーパーのビニール袋を持ってきてると思ってた💦
濡れた水着やタオルなんてビニール袋で良くない?と思うけど
娘が1人だけなら100均にでも見に行くか…😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ🔰
えー!
私も絶対スーパーの袋に入れてる側の人間です…
皆さまどんなキャラクターの何にいれてるんですか🥹⁉️
防水じゃないってこと?
私は寒風摩擦のタオル、
ただの白タオルにしてたら、
オシャレとかにはうとい実母に、
それは可哀想…
キャラクターや柄物にしてあげなよ。と言われてハッとしました🫣

あにこ⛄ガチダ部
えっ!ビニールに記名して持たせてました😲
どうせ捨てちゃうし、ゴミ袋とかにしちゃいます。
キャラクターの袋ってディズニーとかアンパンマンミュージアムの袋とかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も最後はゴミ袋にして捨ててました😂
子供達曰くスーパーのビニール袋にキャラの絵が描いてある物らしいです💦
ビニール製の巾着袋の子もいるとか。
園のスイミングは靴もビニール袋に入れてロッカーに持って行くのですが、靴入れる袋もみんなキャラクターの袋らしいです💦
靴なんて入れたら汚くなるから、スーパーのビニール袋で充分だと思うのですが笑- 5月29日
-
あにこ⛄ガチダ部
そうなんですね💦
ビニール製の巾着とか乾かさないとならないですね。
めんどくさい😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと毎回乾かすの面倒くさそうですよね😂
使い捨てのが便利なのに🥹- 18時間前

はじめてのママリ🔰
うちも無地の袋派でしたが子供の指摘受けてセリア行ったことあります。
子供ってそう言うのに過敏ですよね。かたや、上の子は全然気にしませんが。
-
はじめてのママリ🔰
セリアに売ってるのですね!
明日行ってみます😂
うちも上の子は気にして無かったですが、娘はやはり周りが気になるのか〇〇ちゃんが〇〇のキャラクターのキーホルダー付けてた!とかちょっとしたことでも言ってきます😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
子供達が言うにはスーパーのビニール袋に絵が描いてあるような物らしいです😂
あと、ビニール製の巾着袋?のような物を持ってきてる子もいるとか💦
私も多分白タオルにしてます😂
何でもかんでもキャラモノに揃えるの大変ですよね🥹
ママ🔰
あー、ありますね!
そうか…そんなところまで気を配ってあげた事なかったなー😅
寒風摩擦にオシャレはいらん。と思ってたらまさかでした…
本当銭湯タオルでした🫣
はじめてのママリ🔰
濡れた物を入れるのにわざわざキャラモノじゃ無くても…と思います😂
銭湯タオルのが使い勝手良さそうですが🤣