※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が指差しをしないことが心配です。指差しを促す方法について教えてください。

1歳4ヶ月になったばかりの娘が、まったく指差しをしないのが心配になってきました💦
その関連でできるのは食事の時の『次はこれを食べたい』という手差しのみです。
「◯◯(娘)ちゃん、あれ見て」などこちらが指差しする方は見ています。

外をおさんぽしてる時に「あれ、ぶーぶーだよ🚗💨」と言ったり絵本の読み聞かせの時も「これ、わんわん🐶」と話しかけたりはしてるのですが、その他に指差しを促せる取り組みが何かあれば教えてください☝🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃんごおしゃべりずかん、娘には合っていたのですが既にお持ちですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あかちゃんごたどりえほんという本は少し前に図書館で借りて読ませてみましたが(全然刺さらず🤣)、おしゃべりずかんは知りませんでした👀
    調べてみます✨

• 5月29日