子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘が指差しをしないことが心配です。指差しを促す方法について教えてください。 1歳4ヶ月になったばかりの娘が、まったく指差しをしないのが心配になってきました💦 その関連でできるのは食事の時の『次はこれを食べたい』という手差しのみです。 「◯◯(娘)ちゃん、あれ見て」などこちらが指差しする方は見ています。 外をおさんぽしてる時に「あれ、ぶーぶーだよ🚗💨」と言ったり絵本の読み聞かせの時も「これ、わんわん🐶」と話しかけたりはしてるのですが、その他に指差しを促せる取り組みが何かあれば教えてください☝🏻 最終更新:5月29日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 食事 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あかちゃんごおしゃべりずかん、娘には合っていたのですが既にお持ちですかね😌 5月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 あかちゃんごたどりえほんという本は少し前に図書館で借りて読ませてみましたが(全然刺さらず🤣)、おしゃべりずかんは知りませんでした👀 調べてみます✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あかちゃんごたどりえほんという本は少し前に図書館で借りて読ませてみましたが(全然刺さらず🤣)、おしゃべりずかんは知りませんでした👀
調べてみます✨