※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

就労支援A型の作業所は、体調悪ければ休めたり割と自由にできるものですか?

就労支援A型の作業所は、体調悪ければ休めたり割と自由にできるものですか?

コメント

スポンジ

A型だとそもそもが週に3日くらいのところも多いですし、体調悪ければ普通に休めますよ。普通のお仕事でもそれは同じですよね。
どれだけはたらくかは相談次第みたいなところもあります。
変な言い方かもしれないけど、一般就労に困難がある方に対して割と理解がある方の普通のバイトみたいな感じです。
ただ雇用契約はきちんと結ぶのでB方のようにしんどい時は好きに休めるっやる仕事の量を自分で決められるて感じとは違いますね。
あまりにも休みすぎると契約更新がないまま終わる場合もあります。

• ママリ

ママリ

なるほどです、ありがとうございます!
    不妊治療のため遠方の病院に通ってて1日がかりで
    休みたい日も多いのですが、週に5回勤務募集の事業所なんです。それで、9時から16時までの勤務なので、結構拘束時間長くて働けるか不安です。
    あまり休ませてもらうと契約更新できないのですね

• 5月29日