※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陽性判定を受けたが、hcgの数値が低く不安です。流産経験があり、胎嚢確認を心待ちにしています。

先日の陽性判定を頂いたのですが
BT9でhcg103...🥹🥹
この時期に100あればいいからと言われましたが
それにしてもギリギリすぎません?😅
1人目の娘のときはもう少し高かったです😖

1人目の前に自然妊娠でしたが心拍確認前に
流産を1度経験しているのでとても不安です...

今回は6日目胚盤胞でグレードもCBなので
余計に不安になってしまいます😢

hcgの伸び率が大事と言われてますが
来週胎嚢確認なのでどうか子宮内に
胎嚢が見えますように🙏

コメント

ママリ

私BT9で81だったので100超えてたら十分と思います!!
卵ちゃんしがみついててくれますように🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね🥺❣️
    なんだか全然自信なくて😔
    判定日前までは下腹部痛など体調の変化が気のせいレベルであったのに判定日を迎えてから症状もない気がしているので余計に不安です😣

1人目のときも無症状だったんですけど今回はなんかいろいろ調子悪かったので...😖

ママリさんはこの時期症状とかありましたか?😢

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

症状は多少胸が張るくらいで、つわりすらありませんでした😂
    つわりとか何かしらの症状あれば実感湧くんでしょうけど、無いと返って不安ですよね💦

つわりもないと流産とか言われてるの見て、ママリで質問しまくってました。
    今となってはつわりもなくてラッキーだったんだなと思います😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、そうだったんですね🥺🤍
    つわりがほぼなかったなんて、羨ましいです🥰❤️

本当にそうなんです🥹
    1人目の時は7週くらいから匂い&吐きづわりで約2ヶ月寝たきり状態だったもののつわりがあったのでまだ頑張れました😅
    流産したときは胸の張りが手術日までありました😣
    本当その時によって様々ですよね🫠

どちらにせよ妊娠がわかった直後の記憶がまったくないのでおそらくこの時期は症状がなかったんだなぁと思うんですがhcgが無事に滞納確認、そして心拍確認できるように伸びてくれることを祈るばかりです😔🙏

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

その時々によって症状違うみたいですよね!
    BT9って普通妊娠なら全然気づいてない時期ですしね💦

無事に心拍確認できることを祈ってます🥹
    お身体ご自愛下さいね🥰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹
    体外だから意識しちゃってるだけで自然妊娠の時はめずらしく生理が遅れてて胸が張って痛い以外なにもわからなかったです😅

なかなか厳しい結果になりそうで憂鬱ですが着床はしてくれたことに感謝して来週迎えたいと思います🥲🙏
    ありがとうございます🥰
    ママリさんも気温差が激しい日々が続きますがお身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻🤍

• 1時間前
ちゃい

私も先日BT9で陽性で、
来週胎嚢確認です☺️💓
お互い胎嚢確認できますように🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

わぁ、そうなんですね😳❤️
    おめでとうございます✨
    なんだか親近感湧きました😁
    本当に、胎嚢確認までドキドキです😣
    hcgがギリギリでグレードもよくなかったので...🥺🥺

• 19時間前
  • ちゃい

ちゃい

私も勝手に親近感が湧いてコメントさせてもらいました😭💓
    他の方のコメントも見させてもらったんですが、私も期限切れの検査薬を使ったら気のせいかもしれませんが、やや線が細く出ましたが、新しいやつでしたら濃く太く出ました!なので、古いのは薄く出るのかもしれません😢

私も今回ダメならまた採卵からなので、どうにかどうにか🙏って感じです😭赤ちゃんの生命力信じましょ😭
    私は弱い生理痛みたいのがずっとあり、不安になって、検索魔になり…

この不安が本当に心細いですよね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂けてうれしいです❣️
    そうだったんですね😳
    新しいので濃く太く出たからお腹の中でぐんぐん育っていますね👶🏻
    私は新しい検査薬を買う気にもなれず...🥺
    1人目はBT13の朝に検査したら確認線より先にどんどん濃く判定線が出て逆転現象が起きたんですけど今回BT12の夜にやったら薄い線だったのでほぼ同じ時期にやってこんなにも差があるのかと痛感してしまいました😣
    化学流産濃厚なので来週しっかり結果を受け止められるように検査はしてよかったなとは思うんですけどね🥲

先生にも結局は染色体異常がない卵の生命力だよって言われたので本当にそうだなって思いました😌
    生理痛みたいな症状もよくあるみたいですね😖
    子宮が大きくなってるとか言いますよね😊
    検索魔わかります!!私もめっちゃ検索してました😅

どうかちゃいさん、うまくいきますように🙏

• 55分前
みぃ

6日目4cbで妊娠出産しました!移植したときはまた採卵からかぁ〜と諦めモードでしたががっしりくっついてくれてすくすく大きくなりました!(初期に出血入院、出産時胎盤癒着でしたが!子は元気そのもの)
6日目に加えグレード低いのに初めての陽性🧚(いいグレードでは妊娠せず😅)何があるか何が正解かわからないですよね☀️
ドキドキですがゆったり過ごしてください〜🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

えーすごいです😳!!
    そうだったんですね、本当になにが起こるかわからないものですね❤️

今回の子は6日目5CBでした🥺
    昨日の夜、寝る前に急に不安になってしまって夜な夜な検査薬を初めてやりました😅(しかも2年前の娘の時に余った期限切れの検査薬...🥹)
    そしたら陽性は陽性なんですが判定線より薄くて絶望してるところです...😭
    朝一の濃い尿ではないとはいえ、判定日後から下腹部痛などの症状もなくなってしまっているのでダメかもです😭
    今朝はもう検査薬もないし怖くてできません🫠🫠
    私もまた採卵からなので今回で出産までいきたかったのが本音です😢

• 7時間前