みなさんは、備蓄米購入しますか?
みなさんは、備蓄米購入しますか?
- ちゃんママ

ママリ
購入しました!

いぬ
購入すると思います🙂
古古古米だなんて…!って皆さん仰ってますが今までが贅沢過ぎたんよと思ってます🙃新米出るまであと3ヶ月程度だし、そこ節約するのも手かなとも思っています☺️

退会ユーザー
うちは買わないです!😌

はじめてのママリ🔰
備蓄米は買わないです💦

にこ
買ったことないし、次のも買わないと思います!
必死に4000円以下の2024年産銘柄米を探して買ってます😂

はじめてのママリ🔰
買わないです。
高くてもいいから、いつもの米🍙買います。

はじめてのママリ🔰
買わないです。ブレンド米を見て、農家さんが消費者を舐めてるって言ってたニュース見ました。
買わない事で、食の安全は守れると思うので、今は辛いけど、買わない方が将来的に子供達にもいいのかな?と。
安いから飛びついた結果が、今食の安全が守られてないですよね?
結果病気なって、治療の方にお金がかかるから、食を大事にした方がいいそうです。

はるのゆり
買わないです😣
そもそもブレンド米自体買わないので😣
食べないわけではなく外食先ででてきても食べますが、自分で選んでまで買わないです💦

ままな
買わないです😌
いつものお米を買います😉

はじめてのママリ🔰
安くても買わないです!

さ
今月の中旬頃に国内産ブレンド米を3500円くらいで購入したのですが、調べたところどうやら備蓄米だったようです💦
エコ炊飯機能で炊くと炊き立てのにおいが臭くてびっくりしたのですが、一度に炊く量を減らしてしっかり洗い、標準の炊飯機能で炊くとにおいがなくなり、普通に美味しく食べられるようになりました。
でもやっぱり次は4000円代でも良いので普通のお米を買いたいです!

ママリ
買いたいと思わないです
コメント