はじめてのママリ🔰
不妊じゃないのに受けるのは勇者ですね。めちゃくちゃ痛いのに

はじめてのママリ🔰
病院によるかと思いますが、希望すれば受けられると思いますよ😌
ただ、事前に性病などの血液検査が必要だったり、保険適用にならない可能性、小さい婦人科だと設備が無かったりして、不妊治療専門のクリニックじゃないと受けられないこともあるかと思います🙌

はじめてのママリ🔰
不妊じゃないならやらなくても…?とも思いますが、やりたい理由があるならできると思います😊!
ちなみに私は全く痛くなくほぼ無痛でした、そして一瞬で終わりましたよ♡

はじめてのママリ🔰
まだ不妊と言われる期間には入ってませんでしたが2人目早めに欲しくて検査しました!先生にも1人目すぐ出来てるからしなくて良いと思うけどしときますか?って感じで言われました。
が、初期検査の中の1つなので卵管造影だけは出来ず血液検査とかも含めて行いました!全く痛くなかったです😊

ぽてと
できるとは思いますが、不妊治療の一環でない場合はブライダルチェックのように保険適用にはならないかも?と思ったりです。
激痛の方もいますが、私は通過障害が無かったからか造影剤の注入は全く痛くなく、むしろ膣にクスコ(膣を開く器具)を入れられる時の方が痛かったです😂
コメント