※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2からバレエを始めるのは遅いでしょうか。週1回の習い事として考えていますが、どう思いますか。

小2のこれから、初めてバレエをスタートするのは、ちょっと遅すぎでしょうか?💦

週2は難しく、通うなら週1で、プロの何かを目指すというよりは、本当に習い事の1つという感じなのですが、、💦

コメント

猫大好き

習い事に遅い早いはあまり関係ないと思いますよ😅
 子供がやりたいと言った時が始める時期だと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね💦

周りで3歳からとか、未就学児のタイミングで始めてる方がほとんどなもので、今からってどうなんだろうと思ってしまいましたが💦
    何事も遅いことはないですよね!
    ありがとうございます。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

小2、全然遅くないと思うんですが、こればっかりは本人の適性とクラスの雰囲気が合ってないと「いや!」ってなりそうな気がするんです。

私ならとりあえずHPやSNSの雰囲気から緩めのところを探して、まず電話でクラスの雰囲気とか、初心者でも混ざりやすいのかとか聞いてみます!!