※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

妊娠陽性反応が出て産婦人科で診察を受けたが、胎嚢の中に卵黄嚢や胎芽が見えず不安です。胎嚢の大きさが流産時と似ているため、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

妊娠陽性反応出てから、先日産婦人科行きました!
ちゃんと子宮内に胎嚢もあって、いびつな形ではないので、流産しそうな感じではなさそうです、と先生に言われたものの、不安で、、😭💦

胎嚢12.9mmで、見た感じ胎嚢の中に卵黄嚢も何もないから不安で😭😭

エコー見ると、去年の秋に流産した時と同じような形と大きさの胎嚢だったのですごく不安で、、💦

胎嚢12.9㎜で中に卵黄嚢も胎芽も見えなかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

20mmで空っぽだったので、なんの問題もないように思います🙆‍♀️

• ごろん

ごろん

そうなんですか?!
    その後は無事に育って産まれましたか??

コメントありがとうございます😭✨✨少し落ち着きました💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2w後の検診で心拍確認もでき、問題なく産まれました☺️

• 5月29日
  • ごろん

ごろん

そうなんですねー😭✨✨
    それ聞いて安心しました😭✨✨希望が持てました😅

インターネットで調べると、胎嚢が11㎜になると通常は卵黄嚢が見え始めますと書いてあったので、つい不安になっちゃって😅
    ありがとうございます!!!!

• 5月29日