※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

妊娠8週で少量の茶おりが出て不安です。心拍確認後の出血について、問題なく妊娠継続した方は多いのでしょうか。

8w0dで初めて少量の血が混じったおりものが出ました。
6w5dにCRL8mmで心拍確認済みです。

前回稽留流産したときは全く出血もなく7wで流産となったのですが、今回は茶おりが出ました…
腹痛はなくただパンツとティッシュについていて、初めてだっのでとても不安です
妊娠初期にはよくあること、と見かけるのですが念の為病院に電話してみようかなと思います。

心拍確認後に初めて出血や茶おりが出た方でその後も問題なく妊娠継続されてる方は多いのでしょうか…?

コメント

しめじ

初期は腹痛なしでバリバリ出血(茶おりも鮮血も)していて、切迫流産判定でしたが、切迫早産のまま26週までなんとか命保ってます🙃
初期の終わりごろまで出血多すぎて、2日に1回レベルで病院通ってました😅

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます!出血すると不安になる中今も継続されてるということで…何よりです!やっぱり出血あると病院行ったほうがいいかなって思いますよね…なんて言われるか不安ですがまずは電話してみようと思います!

• 5月29日
  • しめじ

しめじ

ですです!とにかく電話大事です!私は茶おりや少量のオリモノに混じる程度の出血は当たり前すぎて、病院に電話しない時があったのですが、すごく怒れました🥲
    私は個人病院だったので、時間外診療がなくて、夜中に出血した時に緊急で大きな病院に初診で行くことになり、むっちゃ高いお金取られました😢
    なので、流産の心配があったり安定していないのであれば、夜間受付もしてくれる大きな病院で1度だけでも見てもらっておくと安心かもです!

• 5月29日
  • りん🔰

りん🔰

そうなんですね!初めて出たものでもうどうしようって思考停止になりそうでした😭電話します!
    なんかあってからだと遅いですもんね…まずは相談するようにします🙌

• 5月29日
りん🔰

その後です!
少量の出血があったことをお伝えして受診してもいいか伺ったところどうぞと快くお返事いただけたので夕方に行ってきました。
赤ちゃんが無事に成長していることを確認してもらい、出血と腹痛が重なったらまた連絡してくれたらいいですよ、とお言葉もいただき一安心でした…!