Panasonicのナノイードライヤーを長年使用していますが、2〜3年で温風が出なくなり、最新型に買い替えています。現在の22年製も故障しました。ナノイーを使っている方は長持ちしていますか?ドライヤーの寿命はこの程度でしょうか?
ドライヤー
Panasonicナノイー使ってる方いませんか?
もう十数年ずっとナノイー使ってるのですが、毎回2〜3年で温風が出なくなって使えなくなり最新型に買い替えるを繰り返してます
今使ってるのが22年製で当時最新型で買ったものがまた温風が出なくなり故障してます
元が高いのにすぐ壊れて買い替え
すごい無駄なのですが、ナノイー使ってる方、長持ちしてますか?
それともドライヤーの寿命ってこんなもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
前の10年位使ってて笑
今22年製の使ってますが今の所は問題なく使えてます。
これから使えなくなるんですかね💦
様子見てみます

ママリ
16年製のナノケア、まだ使えてます。ただ、ナノイーの効果はもうないと思います。
家電量販店でドライヤーの平均寿命は3.4年、ナノイーは5年くらいしか効果が期待できないとは聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤー自体の寿命が短いんですね、、、
毎回最新型に変えても2〜3年でダメになって、しかも故障箇所は必ず温風が出なくなる、なんです
修理も保証期間が過ぎてるので1万〜かかると言われるので、高いし修理に出してる間に代替えが無いので買い替えちゃってて
長持ちしてて羨ましいです😭- 5月29日

はじめてのママリ🔰
前のやつ7.8年くらいは使ってました。
ホコリ取り定期的にされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
これですかね?
これなら毎日使い終わった後にしてるんです、、、
後ろの網?は外れないですよね?
内部の掃除ってどうやってやってるんですかね- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
2.3年はナノイーにしては壊れるの早いなって印象なので、ホコリが原因か、または別の要因でなんか壊れやすい扱い方してるのかなぁ?と思いますね。
ホコリもむしろ我が家はそんな毎日掃除してないですけど、気付いたら溜まってたから数ヶ月おきに綺麗にするくらい?それでも7.8年は持ちますからね🤔- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
それです
それは髪がずっとスーパーロングなので毎日掃除してるんですよね
扱い方は他の方の返信にも書いたのですが雑に扱ったりしてないのでホコリや髪が溜まるのかな、、、
一度お金払って修理出した時は内部に埃と髪が溜まってたって言われて
それ以降毎日掃除してて、でも壊れるから面倒で買い替えちゃって
ドライヤーの寿命がそもそも短いみたいなので仕方ないのかもしれないですね- 5月29日

はじめてのママリ🔰
20年製使ってて、去年温風出なくなり、保証期間だったので無償修理してもらいました!
月1回お手入れしてねって感じでしたよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
え、お手入れとは?
したことなかったです😱
保証期間1年でそれ過ぎてるので毎回修理費用発生するので買い替えちゃってて、、、- 5月29日
はじめてのママリ🔰
えーーー
ほんとですか
うちは前のも3年でダメになって今回の22年製に買い替えたのに、またこの数日で温風が出なくて
何がダメなんだろう、、、
特に雑に扱ってるとか無いんですけど😭