子供の寝る時間が遅くなり悩んでいます。園に通い始めてから、寝かしつけが難しくなり、最近は23時近くまで起きています。皆さんの工夫を教えてください。
園に預けるようになってから少しずつ子供の寝る時間が遅くなって悩んでます😭
元々育休中の時はご飯食べてお風呂入るのが19〜20時台で、お布団に入る、寝るのが20〜21時でした。
でも園に通うようになり、私も子供の夜ご飯大人の夜ご飯準備したりしながら眠いとイヤイヤしたり食事やお風呂もイヤイヤしたり、寝る前のルーティンで眠れていたのに、それでも寝なくなり、最近は抱っこで寝かしつけしようとすると、降りたくて暴れるようになりました。
一つ一つの瞬間でぐずぐずしたりイヤイヤしたり、それが日に日に時間が掛かってきてるのもあります。
皆さんどうして20〜21時には子供が眠れてるのか謎です。そうなる工夫や回し方を教えてほしいです😭
今1歳1ヶ月です。因みに帰ってきてからちょっと寝かせても長く寝かせても、寝かしつけまで起こそうとしても何しても無駄で今に至ります。最近23時近くまで起きてます😭
朝起きる時間は変えてないです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
夜ご飯準備中に眠くなるとのことなので夕寝させてみるのはどうですか?
うちの子は10ヶ月から園に通わせていましたが、1歳過ぎまでは帰宅後夕寝させていました!
コメント