※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
家族・旦那

旦那の通帳の印鑑を義母が持っており、取りに行くのが面倒です。印鑑を交換すれば解決すると思っています。

旦那の通帳の印鑑を義母が持ってます。

印鑑変更をして自分たち管理をするようにしたらいいだけなのですがしなかったので必要な時に困まります💦

働いてるため平日仕事帰りに義実家に印鑑を取りに行くのがめんどう。仕事場10分の距離。自宅を通り越して義実家は10分です。

自転車で10分短いですが義実家に行っても10分かけて帰宅。

子どもの学童の迎え、家事、夕御飯作り、義実家に取りに行くのがめんどう。無駄に思えます。

休みの日に行けばいいが予定があり美容室や子どもの病院とかあり行きたくなくない。休みの日もめんどう😂

旦那に義実家に行くとき印鑑を持って帰ってを頼みました。

持って帰ってきたら印鑑は交換をすます。そしたらこのめんどうさがなくなる。義母も印鑑をこちらで持っていたらいいを言わないです。

旦那の通帳意外にも使用してます。私が持ってると義母がいる時に取りに来ます。

コメント

まろん

紛失届→新しい印鑑を提出されたほうが早いかもしれません^^;

ぼんぼん🍑

私も、銀行に紛失したと言って印鑑を変更した方がいいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

うちも義実家にはんこがあって義実家家族も使ってたので旦那の通帳の印鑑は変更しました