※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペでの食べ放題はハードルが高く、子どもを連れて行くのが大変です。夫の休みに行く方が安心でしょうか。

ワンオペで外食する時って、パンやサラダ食べ放題(自分で取りに行く)って結構ハードル高いですよね…?

回転寿司なら座ってたら何とかなるし、半分個室みたいな感じなので周りの目も気にならないけど、食べ放題を取りに行くとなると貴重品は持たないといけない、子どもたち連れて行かないと心配、下の子の手を繋いでお皿持ちながら上の子がお皿落とさないか気にしながらお皿に盛り付けてテーブルに戻る、、

割高になるけど夫の休みに行く方が安全かな、、、

平日のんびり息抜きしたいんだが、、、

コメント

ママリ

それ分かります😂
席が近かったらドリンクバーぐらいなら行けるんですけどね…

えり

いやーうちは夫がいても食べ放題は避けたいです😅🥹
うん、回転寿司なら早いので回転寿司多めですうち外食🫠
ワンオペで食べ放題バイキングは大変すぎますよお母さん😶‍🌫️子供が1人でせめて4.5歳とかならまだありかなー?😶2人でしょー?5歳、2歳😐うーん🤔5歳のお姉さんは妹見ててくれますかねー?😆

はじめてのママリ

ハードル高いですね
うちは年少&年長の時に初めてパン食べ放題に行きました。
席も近く、子どもどちらも1人でも待てる感じだったので行けましたが、のんびりは出来なかったです😅