※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に情緒不安定で涙やイライラ、不安を感じることが多いのですが、他の方も同じような経験がありますか。

妊娠してから情緒がおかしいです。
毎日、すぐ涙出るし、イライラするし、不安になるし、なんか孤独感じたり、。

その時に起こったことでも、過去に起こったことでも、情緒不安定になります。

辛い。

みなさんこんなもんですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

なります!すごくナイーブな気持ちになって勝手に泣いてました!イライラもしてました😂妊娠中はホルモンバランスの影響でそういうふうになります!気を紛らわせるためにも好きなことたくさんしてたっぷり寝てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけだと思って頑張ります😭
    コメントありがとうございます!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに産後も悲しくなったり気分の上がり下がりが酷かったです!
    私は静かな環境だと色々考え込んでしまってたので常に音楽やらドラマやら流しっぱなしにして気分まぎらわせてました!元気な赤ちゃんが産まれますように!頑張ってくださいね!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後もメンタルに苦労しそうです~😭

ドラマだいすきで、フルでサブスク入ってます😂笑
    何かおすすめのドラマあったら教えて頂けませんか-?◎

ありがとうございます!!🩷

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が昔見てたやつなのですが、メイちゃんの執事とかイケパラ大好きです😂🫶🏻
    あと今やってるドラマなのですが、波うららかに、めおと日和っていうドラマがキュンキュンして楽しいです😂
    ミステリー系だと、ようこそわが家へ、とか、鍵のかかった部屋とか最近見てます🥺🫶🏻
    あとは水嶋ヒロが好きなので東京DOGSっていうドラマも好きです🥺(笑)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔のドラマいいですよね〜!!!✨
    懐かしい☺️

たくさんドラマ教えて頂きありがとうございます🩷
    気晴らしに、ドラマいっぱい見ようと思います!!!

水嶋ヒロ、イケメンですよね~!
    なんで身近にはこんなイケメンいないんだろう~🥹笑

• 5月29日
ままり

同じくです〜😭😭
毎日旦那に当たり散らかしてます...
ちょっとしたことで泣くしイライラしちゃう。
出産後の生活に不安しかなくて夜な夜な涙でます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー仲間😭
    仕方ない事かもしれないけど、辛いですよね😭

今、この瞬間は大丈夫ですか?
    なにかあれば、私でよければここでお話聞きます!!☺️

• 5月29日
  • ままり

ままり

私だけじゃないんだって
    なんだかなんか安心できますよね🥲

優しいお言葉ありがとうございます😊
    お互い無理せず、我慢しすぎず、ですね🍵

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に。このアプリがあってよかった、顔も名前も何も知らないけどたくさんの言葉に助けられてるなって思うことばかりです🥲

いえいえ、こちらこそありがとうございます🩷

• 5月29日
ママリ

辛い時期ですよね
体調大丈夫ですか?
夜も眠れなくなってきますよね

私もまさに妊娠中はそんな感じでしたよ!
言い方悪いかもですが、メンタルだけ常に生理みたいな…
どうしても、ホルモンバランスの影響で情緒不安定になってしまうんですよね

腹に人いるんだもん!そりゃ普通には居られないよ!しゃーない!と、自分に言い聞かせたりしましたが、個人的にはドラマみたり音楽聴くのが1番気は紛れました!

特に懐かしい音楽(2015年くらいの)のMV、YouTubeのミックスリストで永遠に聴いてました笑

身体も心もしんどいかと思いますが、ひとりじゃないので、いつでも吐き出しにママリに来てくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近やっとつわりが落ち着いてきたので、体は少し楽になりました☺️

ドラマ私も大好きです!
    サブスク、フルで入ってるので、
    ドラマなにかおすすめあれば、是非教えて頂きたいです!!✨

ありがとうございます、コメント救われます🙇‍♀️

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

つわりきついですよね😭
    落ち着いてきたとのことよかったですが、まだまだしんどいかなと思います。できる事だけしていきましょうね!

ドラマは最近はFODで『波うららかに、めおと日和』にハマってます!
    あとは、U-NEXTの『鹿楓堂よついろ日和』『いつかティファニーで朝食を』が好きです!🤲🏻
    まだ見た事なかったらぜひ!

私でよければいつでもお話聞くので、愚痴でも何でもコメントしてくださいね☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも産後1ヶ月なのに…😭
    優しいお言葉ありがとうございます♡

ドラマ教えてくださるの助かります!
    見てみます!!!!

本当にありがとうございます。
    お言葉に甘えて、聞いてもらっていいですか?😂

まだ結婚して一緒に住んで1年なんですが、1年間ほぼ毎日夜ごはんはメインと副菜2.3品、汁物1つを手作りで作ってます。
    なのに、メインしか褒められた事が無くて、副菜や汁物には1度も触れられた事がないなって事に今更気付いてしまって🥹
    褒められなくていいけど、頑張って作ってるのに感想すら貰ったことないのが悲しくて🤣🤣🤣

めちゃくちゃしょうもないですけど😂

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

さっそくお話ありがとうございます🥰

えー!!すご!!めちゃくちゃ豪華…!!頑張ってますね!

なんか、メインもそりゃ、頑張ってるけど、副菜も料理なんですけど!?!?って感じ😇

うちも『あの、実はですね、こちら、まず皮を剥くところからですね、手作りしまして…』って図々しくアピールしないと褒めてくれません😇

何も無いと寂しいけど、こっちから聞くのもなんか嫌ですよね笑

旦那さん!!!美味しいって言いましょう!!!いや、言え!!!!!あわよくば具体的に食レポもしろ!!!!(副菜の食レポは一旦うざいか。)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうに、メイン以外は料理じゃないかのように…。笑

どこもアピールしないとなにもコメント貰えないんですね😂😂😂

食レポしろ!!!がクスッと笑えて結構スッキリました🤣

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😌
皆んなそれぞれ波があると思います。
初めての事で、不安にならないはずがないし、!ホルモンバランスの影響もあるし、、
私はとりあえずしょうがないから涙ながしとこーって思いながら泣いて、スッキリしてました😌
大丈夫ですよ!
一緒に乗り越えましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間なんですね!!!✨🩷
    仲間が日本のどこかに居ると思うと心強いです😢😢😢😢笑
    頑張りましょ!!!
    頑張って元気な赤ちゃん、お互い産みましょうね!♩

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
妊娠に気づく前も尋常じゃないくらいイライラして自分をコントロールできないレベルでした、、

ホルモンバランスの変化らしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

コントロール出来ないですよね( ; ; )
    でもそれを夫に伝えるのが難しい😭
    理解してもらえないです…。

ホルモンバランスこわい😱

• 5月29日
ぴぴぴぴ

はじめての妊娠の時はほんとに精神状態がおかしかったです🫠🫠🫠
もう精神科にいったほうがいいんじゃないかと私も旦那も思ってたので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神おかしくなりますよね😭

私も、何日も寝れなくなってしまって寝れたと思ったら1時間とかで起きてしまうので、妊婦健診の時に相談したら
    安定剤を処方して貰えたのですが
    それでも変わらず…。💦

みんな一緒なの安心しました!!

• 5月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

寝れないのは辛いですね🥺
    大事な体ですので、不安なこと少しでも取り除けて心穏やかに過ごせるといいですね☺️

旦那さんに副菜褒めてもらったことがない…
    うち結婚して12年ですが一度もないです!笑
    文句言われないだけいいかなーと今では思います🤣
    主婦ってほんと感謝されないんですよね…
    毎日毎日休みなく同じこと繰り返して、主婦なら当たり前みたいな。いや当たり前じゃないよ、お腹で大事な命育ててんだよ。体も変わっていってそりゃホルモンもおかしくなるわ!!!ていいたいですね🫠

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日何かしらでメンタルが落ちてますが、いつか穏やかに過ごしたいです😭

12年長いし、12年1度もないんですね!😢
    文句言われないだけ良い。って考え方良いですね✨
    本当に。感謝ないですね。
    主婦って透明人間みたいですね、辛い中何しても褒めても気付いてもくれない…。

そして、セクハラだし気持ち悪いと言ってから言わなくなりましたが
    母乳まだ出ない???と何度も何度も性的な感じで聞かれたのも気持ち悪過ぎて思い出して辛いし、夜の夫婦生活を頻繁に出来ないか聞かれたの辛かったです😭

あと、究極につわりが酷くてご飯作れないって言ったら
    明日から俺実家帰るからご飯作らなくていいよ。ってご飯作れるようになるまで1人にして出てかれました。
    食べなきゃ生きられないので、食べれる物も何かわからない時期だったのに、
    スーパーに吐きながら行って、スーパー中でも吐いてって生活が辛かったです。田舎でウーバーイーツや出前は、ドミノピザ1択しか届きません。車もないとどこにも行けないくらいの田舎具合なのに…。

この2つが1番辛く思い出してしまいます。

• 5月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

え…
    つわりでご飯作れない→実家にかえるからいいよって。
    自分だけ食べれたらいいんですか…
    作れないっていってるくらいつわりがきついのに、考えてるの自分のことだけ…
    先が思いやられますね…
    しっかり父親になれるのかな…😭
    ひどいですね😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドン引き案件ですよね。
    水分取るのも精一杯で実家も遠いので頼れず、死ぬかと思いました🥲

どうしたらいいかわからなかった。と、のちに言われましたが
    自分だけ食べれたら良いという行動でしか無いですよね?
    どうしたらいい?って普通聞きますよね😢
    本当に思いやられます。😭

• 5月29日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうですね…何も心配してないように見えますし…まず自分のご飯の心配かよ…て思いますね😱😱😱

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

自分のご飯の事ばっか考えてます。
    あと、俺は働いてて疲れてるから睡眠時間取らないと。とか言ってきます。😱

自分のご飯と睡眠の事しか頭にないみたいです🥲

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は常にそんな感じで、自分なんか母親になっちゃいけない人間なんだ、死にたいが常に口癖でした🥲
今思うとほんとにしょうもないことばっかでバット入って、いっその事この子と一緒に死のうって何回も自殺をしようとしました。
その都度旦那に色々説得されて、でもどうしてもその時は前向きになれずに、産むっていう選択をしなきゃ良かったって最低な発言をしたことを今でも後悔してます。

当時そういう風になったら思いっきり泣いて寝ての繰り返しでした。
思う存分泣いて寝て起きたら多少気持ちが和らいだりしてました🍀

今は辛いかもしれませんが絶対楽しい!幸せ!って思える日が来ます!頑張りましょう😌💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、本当にそんな感じです😭
    ただ、1つ違うのは夫は全然無関心なところですかね、、。

いつか幸せだと思えるように頑張ります( ; ; )
    コメントありがとうございます!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番身近な存在で味方でいて欲しいのが旦那さんなのに、、、🤧

旦那さんが味方になってくれなくても、何か心配な事、不安な事、知りたい事があったりしたらこのアプリに呟いたりしたら先輩ママさん達がたくさん教えてくれたり味方になってくれますよ!
    誰に話せばいいんだろ、、、何かずっとモヤモヤする、、、ってなった時に私は結構このアプリ利用させてもらって、コメント貰う度にスッキリします!✨️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…。
    1つ上の方のところに書かせて頂いたのですが、色々妊娠してから私にとって嫌なことをされ過ぎて、味方より、敵だと思ってしまいます😭

妊娠前は仲良く出来てたし、こんな人だと思ってなかった…。
    なんでこんな人と結婚したんだろう…とも( ; ; )

私もこのアプリに本当に助けられてます。!!!

• 5月29日