※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

名古屋市緑区、天白、豊明、東郷付近で七五三撮影におすすめのスタジオを教えてください。

七五三のフォトスタジオについて

名古屋市緑区、天白、豊明、東郷付近で
七五三撮影におすすめのスタジオを知っておられるかた
おられましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

日進のtoctocはスタジオおしゃれで良心的な値段でした☺️インスタ見て、好みの着物がありそうならそれで良いと思いますし、なさそうなら自分でネットレンタルや購入するのもありかと思いました!

他にも着物ありと書かれていたので、大丈夫かなと思って行ったらインスタに載ってる着物がほとんどな感じでした!
私の好みの着物はなかったので、ネット購入してそれ着せればさらに良かったなとは少し思ってます。

私の場合、七五三参りは別で自分たちで行ったので。(そのとき着物はネットレンタル)

着物購入もレンタルと意外と値段が変わらなくて。
レンタルだと七五三参りのとき天気気にして借りないといけないですが、購入していたら天気のことで日にち変更しやすいので。
好みの着物最初から購入にしてスタジオでもお参りでも着ればよかったなと思いました!メルカリで売れますし☺️

着付けはめちゃくちゃ簡単でした☺️

ママり

有名どころなのでご存知かもですがメモリス天白おすすめです🌼
メモリスは目線誘導や笑わせ方などがほんとに上手で、過去4回利用しましたがハズレがないです!
お子さんの喜ぶプリンセス的なドレスとかは置いてないので、七五三だとナチュラル系の洋装とお着物で撮る感じになります👗
個人的にママのヘアセットが無料なのが嬉しいです。