スプリング
自分がそうでした…。
2歳で入ったのですが、入れなければ退職…でしたね。

ショコラ
住んでいる地域、また主さん、旦那さんの勤務形態、勤務地などなどによります(笑)
あとは希望する園の数ですね。
職場の子は希望する園には入れず、小規模認可外に入れて、加点つけたけど、入れず…3歳から幼稚園に入れられたようです💦
スプリング
自分がそうでした…。
2歳で入ったのですが、入れなければ退職…でしたね。
ショコラ
住んでいる地域、また主さん、旦那さんの勤務形態、勤務地などなどによります(笑)
あとは希望する園の数ですね。
職場の子は希望する園には入れず、小規模認可外に入れて、加点つけたけど、入れず…3歳から幼稚園に入れられたようです💦
「仕事復帰」に関する質問
娘の友達の親が、毎週習い事の送迎を頼んでくるのが正直苦痛です。 その方は元々育休取っていてその間は、自分で送迎してたのですが、今年の春から育休明けて、その方に「近くに親がいるんですけど、もしやむ得なく送迎頼…
ただの愚痴?です。誰か聞いてくれたら嬉しいです。 子供3人に恵まれ、とても幸せです! ただ、家のことが全然回らなくて、本当は仕事復帰もちゃんとしないといけないのに、気持ちも乗らず、というか物理的に仕事する余…
1歳の娘が4月から入園し5月から私は仕事復帰したのですが、保育園入園し何度も熱を出して仕事もまともに行けずにいます。 病児保育に登録せずにいたので、こんな頻繁に休む事があるなら病児保育も考えようかと思っていま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント