スプリング
自分がそうでした…。
2歳で入ったのですが、入れなければ退職…でしたね。

ショコラ
住んでいる地域、また主さん、旦那さんの勤務形態、勤務地などなどによります(笑)
あとは希望する園の数ですね。
職場の子は希望する園には入れず、小規模認可外に入れて、加点つけたけど、入れず…3歳から幼稚園に入れられたようです💦
スプリング
自分がそうでした…。
2歳で入ったのですが、入れなければ退職…でしたね。
ショコラ
住んでいる地域、また主さん、旦那さんの勤務形態、勤務地などなどによります(笑)
あとは希望する園の数ですね。
職場の子は希望する園には入れず、小規模認可外に入れて、加点つけたけど、入れず…3歳から幼稚園に入れられたようです💦
「仕事復帰」に関する質問
皆さんならどうしますか? ご意見ください。 3人目がそろそろ2ヶ月になります。 5歳、そろそろ2歳になる子が上にいます。 来年2月に旦那が単身赴任します。大阪→福岡です。2ヶ月に1回は帰って来れると思います。 4月から…
こんにちは 1歳3ヶ月、3歳9ヶ月の育休中ママです🤱 私以外のママさん達は、メンタル崩壊する時はありますか? 私は、年に1-2回メンタル崩壊期があります 理由は本当に何気ないことからで 子供がご飯を食べてくれない 旦…
9月10日出産予定です。1歳になる前日までが育休とれる期間なので、予定日に生まれたのすると、基本的には誕生日月の月初9月1日入園→慣らし保育→9月10日に仕事復帰の流れが一般的でしょうか。 調べてもあまりよく分かんな…
お仕事人気の質問ランキング
コメント