※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蓮根を湯がいたら黒くなったのですが、食べさせても大丈夫でしょうか?他に良い方法はありますか?

手づかみ用で蓮根を湯がいたら黒くなりました。
これは食べさせたらダメですよね?
蓮根は不向きでしょうか?うまくできる方法わかりますか?

コメント

はじめてのママリ

茹でる時に酢を入れるかレモン汁入れると黒くならないと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    次回やる時はお酢かレモン汁を入れてみようと思うのですが量はどのくらいいいんでしょうか?
    今回のは食べて問題なさそうでしょうか?

    • 5月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いつも目分量なので正確な量は分からないのですが、小さじ1杯くらいだと思ってます!曖昧ですみません💦

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小さじ1杯くらいですね!
    ありがとうございます!

    • 5月29日
はじめてのママリ🔰

アクで黒くなっただけかと。
こんにゃくと煮ても紫に色変わっちゃいます😵‍💫(食べられます)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます!アクで黒くなったんですね💦
    食べていいものなら子どもに食べさせてみます😊

    • 5月29日