※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでのイベント中、子どもが隣の子に道具で当たり、泣いてしまいました。その子のママは様子を見ていたのに謝らなかったことに疑問を感じています。

支援センターでの出来事です。軽く愚痴です!!!
嫌な方はスルーしてください!

イベントに参加して道具を使うタイミングがあったのですが、隣にいた子が持っていたものがうちの子の顔らへんに当たった、もしくは当たりそうになって、メソメソして泣きました😮‍💨

うちの子もその子も1歳すぎくらいで、たまたま当たっちゃうことはあるだろうし、そこは気にしてなかったのですが、そのママはその様子を見ててそのあと私と目があったのに何も言ってこなかったです😂

それまでわりとたのしくしてたのに、それでぐずっちゃってイベント(リトミック)にうまく参加できないタイミングもあったので、若干もやっとしました😂

その子とママは初めてましてでしたが、他のママさんとは違い最初から近寄りがたいオーラでてました😇

自分の子が他の子を泣かせちゃう原因作ったら、ひとまず謝りませんか??🤔

そんなに悪いと思ってないから謝らなかったんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一連の様子をみていたのなら謝りますよね😅
わたしは小心者なので、当たってなくても、「当たらなかったかな?ごめんね、びっくりさせたよね💦ごめんなさい」みたいに謝ります😅わたしが気づいてなくて謝れてない場合もあるかもですが💦
当たってなかったからいいやって思ったんですかね💦せっかく楽しいイベントもあったのに楽しめずでもやもやしますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ですよねー😭
    やばい、泣かせてしまった💦ってなりますよね💦
    旦那にいってもそーだねーくらいしか返ってこず笑
    共感していただき少しスッキリしました🥹
    ありがとうございます✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

主さんも当たったか当たりそうだったか曖昧なように、そのママさんも当たりそうになっただけに見えたのかな?💦
礼儀とか云々も人見知りすぎると、なんて声かけて良いかわからない人って割といたりするんですよね。
もしかしたら、当たってないし子供同士よくあることだし。。。って思ったのかもしれませんね。
その後、ぐずったの見ても「うちの子のせいでぐずってるんですよね、すみません」って言える方はなかなかいないと思います。。。
私でも、もしかしたら当たったかも?程度なら何も言わないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    当たりそうになっただけかもでしたが、それがきっかけで泣いたのはどう見ても分かる感じでした😵
    自分なら自分の子が他の子を泣かせる原因?作っちゃったら、当たった当たってないはともかく、ごめんねー?くらいは言うかなって思うので、、

人見知りだったのかもですし、確かにみんながみんなそういう時に謝るってわけではないですね😇

でもあまりいい思いをしなかったので、私はそういう場面があったら謝るようにします😊

• 5月29日