※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が原因不明の蕁麻疹に悩んでいます。体の2箇所にポツポツが出て、しばらくすると消えます。食事とは関係なく出るため、アレルギーではないかと思っていますが、他に考えられる原因は何でしょうか。病院に行く予定ですが、同じ症状の方からアドバイスが欲しいです。

原因不明の蕁麻疹

娘ですが、最近よく蕁麻疹が出ます😢
急に体の2箇所ほど、直径3cmの範囲くらいでポツポツでて、しばらくすると消えていきます🥲
ごはんやおやつのタイミングに関係なく出るので
アレルギーなどではないかなあと思っているのですが、
他に何が原因になるんでしょうか?😢

今週末病院に行こうかと思いますが、
同じような症状だった方いらっしゃればアドバイスいただきたいです🥲

コメント

ぺち

うちの息子は、一時期頻繁にお風呂のタイミングで肩に1cm強位のサイズの謎の蕁麻疹が1~2個出てました。毎日じゃなかったです!
調べてる感じでは恐らく寒暖差アレルギー的なもののようで、皮膚科にも何度もかかりましたが特にアレルギー検査をすることもなく、お風呂のお湯の温度はできるだけ低め(38~39℃くらい)、保湿をしっかりするようにと指導を受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘も蕁麻疹の発生については同じ感じでした💦
    娘はその後発熱があり、小児科にいくと風邪や体調不良の前後は蕁麻疹ありがちとのことで、それなんじゃないかなと思ってます🙇‍♂️💦
    もしかしたら皮膚科の見解は違うかもですね、、、、
    保湿気をつけます🫡!
    ありがとうございました😢

• 5月29日