※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ママリの住まいカテゴリーを見て、世帯年収が高いと感じています。日本の平均年収は本当なのでしょうか。

ママリの住まいカテはこんな時間に見るもんじゃないな!!笑
日本の平均年収ほんまか?ってくらい、ママリの人たち年収(世帯年収)高い…

コメント

はじめてのママリ🔰

言うだけならなんとでも言えるから絶対嘘言ってる人いると思ってます🤣
ママリ本当に年収高すぎますし、
子ども2人育てるのに世帯収入1000万以下とか無謀です みたいな人も見かけるので
どんな生活してるのかなって思ってます😇

• ままり

ままり

年収高くてそういうこと言う人だいたい首都圏なんですかねー😇
    でも3人以上お子さんがいる家庭もママリではよく見るし、、
    〇〇万の年収で〇〇万円の家は無謀です!!が多すぎて見るのやめました😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかねー😱?
    確かに首都圏と田舎じゃ物価も違うでしょうし、
    1ヶ月辺りにかかるお金も多少変わってくると思いますが、
    世帯収入1000万あるってことは単純に月80万超えてるって事ですよね😨?
    手取りになるともう少し少ないでしょうけど
    それでも月50万とか使ってるのかと思ったら
    家賃20万以上払ったりしてそうですよね😂

うち田舎の部類ですし、
    幼稚園はほとんどのママさん専業主婦で1馬力のご家庭が多いですが
    子ども3人のお宅が多いです🤫
    田舎の1馬力なんて年収1000万絶対とどいてませんよ😂

• 5月28日
  • ままり

ままり

娯楽の多さも違うから普段使ってる金額とかも違うんでしょうか😂
    月々は普通くらいでもボーナス多かったりとかでしょうかね🧐
    家賃20万とか凄すぎです😂💦

うちも地元は田舎ですがやはり1000万なんて20〜30代ではほぼ聞いたことないし、年収(世帯)400〜700で子ども2〜4人、車も2台あってそんな生活カツカツそうな人見たことないです🫠
    それでもみんな家は3000〜4000万で買ってるイメージです
    大学費用とかは完全に奨学金頼りって人も多いんでしょうけど…

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旅行たくさんするとかだとその分お金もかかりますよね🤔
    ボーナス多いの羨ましいです🙄
    うちの地域で家賃20万とか多分結構広めの戸建て借りれます😂

会社設立したりしてなければまずないですよね😨
    同じく、みんなマイホームは建ててますが
    そのぐらいだと思います🤔
    車もないと不便なので2台持ちのご家庭多いです!

• 5月28日
  • ままり

ままり

お店の多さ、イベントの多さだったりがたぶん桁違いですもんね😂
    無謀です!私ならやめときます!などのコメントばっかり見るので、共感のコメント頂いてちょっとホッとしました🤣✨

都会住みとかじゃないなら、結構高齢なパターンもありますかね〜🤔
    とりあえず住まいカテはもう覗かないようにします😂

• 5月28日
sayu

わかります🤣
参考にならないどころかちょっとダメージ喰らうのであまり見ないようにしてます🤣

低収入〜平均くらいの年収だと匿名とはいえなかなか大っぴらにできませんが(否定的な意見が来るのも嫌だし…)
その点高収入なら自信持って発信できる=自然とそういうコメントが多くなるんだと思うので
実際はお金持ちなんて少数派なはず!です笑

• ままり

ままり

全然参考にならなかったです!!笑
    うちは世帯年収1000〜1600万で、子ども1人ですが、それでもその金額の家は買わないです😅とかが多すぎて参考になりません笑

逆に私みたいなママリって金持ち多くない?みたいな投稿してる方のを見てみると案外、うちもそうですよー!って平均年収くらいの方々がコメントたくさんしてるので安心します😮‍💨笑

• 5月28日
R.Uママ

めっっっちゃわかります!

無謀なローン組んでます🤣🤣
年収も平均に届きそうで届かない、それ以下です🤣
その人たちに批判される🤭笑
その人達の生活見てみたいです😮‍💨

• ままり

ままり

私も住まいカテに相談したらフルボッコにされると思います🥹
    私たちが住んでる周りの人たちが同じような年収、同じようなローンでやってる(やってこれてる)のできっと大丈夫と信じて、頑張っていきます😂

• 5月29日