妊娠初期で寒さを感じるのは正常でしょうか。体温が上がるイメージですが、他に同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
3人目妊娠初期(推定6週0日)です。
今まで2人とも初期は体がポカポカで暑い!という感じだったのですが、3人目の今はとにかく寒いです。極暖ヒートテック+裏起毛、長ズボン、もこもこ靴下スタイルですがそれでも寒いと感じる時あります。熱はないです💦
妊娠初期は基礎体温も上がるし、体がポカポカと言うイメージ?なのですが(上二人もそうでしたし💧)
逆にとにかく寒かった方いらっしゃますか??正常なのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あゆみん
元々寒がり体質でしたが、1人目の時は外が30度行くまで寒くて、2人目は冬場も暑くて、現3人目はとにかく寒いです笑

よーぐる
今日全く同じような質問ママリでしました🤣🤣
私は今18wなので、6wくらいの初期は真冬すぎて特別寒いとかもわからなかったんですが、春になってからもすごい寒いと思うことが多くて、まさに今日もこたつソックスに長袖服プラスもこもこカーディガン着てやっと💦みたいな感じでした😂😂
正常かはわかりかねますが、私もこんなの初めてです💦笑
上2人の時はそんなに暑いも寒いも感じなかったので🥲💦しかも1人目の子と予定日1日違いなので季節の経過は同じようなはずなのに絶対こんなことなかったです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みもつママさんいて嬉しいです、、!!!!!
何回妊娠しても同じことなんてないんですよね😭妊婦難しすぎます笑笑
私だけ真冬の格好してます(笑)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
子どもによってこんなにも違うのですね、、、笑
初期はあるあるなのですかね😭
コメントありがとうございます!!