※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

キャピタルゲインを目的とした場合、利確のタイミングについてどうしていますか。上昇が続く中でも利確の目安があれば教えてください。

キャピタルゲイン目的の場合、利確のタイミングどうしてます?
ずっと上がり続けている時でも、ある程度で利確してますか?目安があったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に目安はなくてある程度での利確とかもしないです!
下がり始めてから売る感じですね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

下がり始めてもまた上がるのもあったり、逆に買い場だったり、、何%とか決めてますか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何%で決めたりはしてないです。
    一応の目安としては短期の移動平均線が長期の移動平均線下回った辺りで売るようにしてます。
    ケースバイケースではありますけど💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどです!参考にさせて頂きます🥺✨️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅
私は5万利益いったら一旦売るって決めてます😂
あとはチャートのかたちとか、過熱感ありすぎ!て思ったら目標額待たずに一旦売ってます💰
まだまだ今後上がるだろうなと思ったら、一旦売却しても、下落のタイミングでまた拾ったり…
まあそのまま下落せず置いてかれることもよくあるんですけどね😇
売ったあとにトランプ関税のような意味わからんかなりの下落きたら気持ちが良いです😆笑

私は長期目線じゃないのでこんなやり方なのですが、自分が短中期売買したいのか長期売買したいのか、で考えて目標やルールきめたらよいかと!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよねー。売り時見失って下がり続けてるのもあれば、利確してからもどんどん上がっているのもあって、センスないので難しいです😅
    ベンチャー系ので割安から持ってのもあるんですが、倍以上になってるから売ってもいいんですが、まだまだ上がりそう。欲に負けてしまってますね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もセンスないですよ🤣笑
    本当はアドバイスするべき人間じゃないです😂
    よく出すよダメですよね〜
    でも欲出さず利確しても、あ〜置いてかれた〜て後悔して割り切れなかったりして、高見に行ってしまった株をたまに覗きに行ったり笑
    向いてないと思いつつ楽しくてやってます😇笑
    きっと株ってだけで、ギャンブル好きの人と変わらないんだろうな😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよねー。ただのギャンブルですね🤣
    置いてかれると、利益でてても悔しいですよね💦

• 5月29日