※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

筑波大学附属病院は健診の付き添い、立ち会い出産可能でしょうか?初めて…

筑波大学附属病院は健診の付き添い、立ち会い出産可能でしょうか?

こんにちは。初めて質問いたします。
1人目を逆子のため帝王切開で出産しました。ですが麻酔があまり効かないまま手術となりとんでもなく痛い思いをしました…。(特に緊急とかではありません。)

2人目は経膣分娩、トーラックを検討しております。現在妊娠中というわけではありませんが事前に調べられることは調べておきたいと思っております。

本題ですが、筑波大学附属病院は健診の付き添い(エコーを一緒に見る)、立ち会い出産は可能でしょうか??
つくばバースセンターは可能なようですが筑波大学附属病院はHPに特に記載がなく、ママリの数年前の質問では立会不可とのことでしたので、最近の情報が知りたく質問させていただきました。

経膣分娩のが楽とかそう言った考えではなく、経験した痛みより未経験の痛みのが怖さが違うかなと思っています…。
本音を言えば無通でトーラックしたいです…泣

コメント