昼寝の回数を4回から3回に減らしたいが、30分以上寝ることが難しく、2時間後には眠くなってしまう状況です。1時間以上の昼寝ができるようになりたいと思っています。
昼寝の回数4回から3回にできないな〜
昼寝30分の壁超えられることが少ないから
2時間くらいで眠くなってしまい
数で稼ぐしかなく、4回のまま😢
ぐずらないからいいかなって感じだけど、どうか1時間越え昼寝が奇跡!ということが少なくなりますように
当たり前になるといいな〜、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

💫
うちの子も新生児の時から30分ぴったりで起きてきます😅
でもまれに1時間半とか寝る時ありました😅
その都度自分も休むようにしてってしてましたが🥲
今も継続的に30分でおきますが夜寝るだけマシかと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
見事に浅い眠りのサイクルに入って目覚めちゃうみたいです😓
稀に〜〜うちもあります😂
まだ夜1.2回は授乳してるので昼寝が足りないような気もするのですが、再入眠難しくて😖
💫
夜間授乳はきついですよね😭
うちも4.5ヶ月?くらいまで睡眠退行で夜間授乳1回くらいですがあげてました😭
でもある日突然急に朝まで寝てくれるようになりましたよ!😭😭
睡眠退行の期間も人それぞれらしいので一概にここまで!とかは言えないです🥲
その子によって安心して寝やすい体制とかがあるのでそれを見つけられるといいですね🥲
うちの子はおしゃぶり必須の、なんでもいいからタオルを顔の近くに置いてあげると勝手に寝てくれるようになりました!赤ちゃんってタオルとかが顔の周りにあると安心するらしいので!夜間は暗いしそんなの怖い!って思うから結局自分は気になって何回か夜中起きますが😅
はじめてのママリ🔰
夜間1回!すごいですね!
うちは夜間1回で済んだらめっちゃラッキーなくらいです😢
突然朝まで寝てくれることを祈りますが、もはや自分が3時間くらいで起きる体質になってしまってます🤣
横向きで寝るのが落ち着くこともあるみたいで、納得いく体勢になるまでガタガタいってます🫨
💫
新生児の時から日中は全くですが夜はありがたいことに寝てくれる子だったので助かってました😭
でもまれに3時間おきの時もあってその時は、しんどかったですが皆さんこれを当たり前にしてるのすごいな~と思いました😭
その子その子で性格もあるし子育てに正解なんてないから難しいですよね🥲
寝るポジション見つかるまでソワソワ動くのはうちも一緒です🤣
でも大体自分たちがわかってくるのでその体制に持っていってあげます🤣
はじめてのママリ🔰
3時間おきが稀なのすごいです羨ましい😭5ヶ月なのにいまだに3時間の日も余裕であります🤣
なるほど、もうこっちから好みであろう体勢に持ってっちゃうのありですね!
💫
ある日突然朝まで寝てくれる時が来るのでそれまで頑張りましょ😭
毎日本当に本当にお疲れさまです😭👼🏻🩷
この体制で寝るんだよって教えてあげるように持ってってあげるといいかもです🤣
はじめてのママリ🔰
夜通し寝が長続きするといいんですけどね、、3.4時間連続睡眠さえ数日続けばラッキーなので😭
横向きで落ち着いてること多いので教えてあげようと思います!