看護師パートを始めたが、慢性期の病院が合わずストレスを感じています。急性期の臨機応変な対応が好きで、物足りなさを感じています。短時間パートで働くべきでしょうか。
看護師パートを始めました。
元々かなり忙しい急性期病院で働いていたのですが、子供がいるのでゆったりとした慢性期の病院で短時間のパートを始めました。
慢性期が合わなさすぎてストレスがやばいんです😢
急性期では突発的な検査や処置の介助、急変等が多く臨機応変に対応するのが好きでした。
慢性期はほぼそのようなことはなく物足りないし、つまらないと思ってしまいます。
短時間パート働けるだけありがたいと思って働くべきなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
わーわかる気がします!
私も急性期のあの感じが好きだったんですが、今病院かわって看護師パートで一応急性期といわれてる病棟だけど正直めっちゃ慢性期だし、ただ点滴して注入してみたいな感じでやりがいないです😭
かといって子どもいたら急性期はしんどいんですよね🤣笑

はじめてのママリ🔰
急性期大変ですけどやりがいありますよね☺️忙しいからこそ時間が経つのがあっという間ですしね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
そうなんです急性期は独身、既婚でも子なしが働くところなんです😢 急な休みなんてしたらその日メンバーにかかる負担の比がやばすぎて働けないです😱
はじめてのママリ
年取ってもしんどいからやっぱ子ども生まれたら辞める人がほとんどですよねー😭
看護師って夜勤してなんぼだから子持ちには厳しい世界ですよね🥺
独身時代は稼げるけど😭