※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神戸市中央区、兵庫区、長田区でおすすめの幼稚園はありますか。第2子妊娠中で園バスがあり、園内調理の給食があると嬉しいです。教育の質や園庭、保護者の参加度についてもお聞きしたいです。

神戸市中央区、兵庫区、長田区でおすすめの幼稚園さんありますかー?

第2子妊娠予定なので園バスがある所でしらみ潰しに見学予定です
生の声もお聞きしたく…☺️💦

できたら園内調理の給食があると嬉しいです
教育の質や園庭、おもちゃの充実度
保護者の参加度の高さや治安などお聞きしたいです🥺

コメント

ママリさん

給食あり、となっていても外注弁当などの幼稚園は多いですよね💦

名倉幼稚園、名倉みふね幼稚園は給食は園内調理でバス通園がほとんどです。
どちらも長田区にありますが園の治安は悪くないと思います!
みふねは教育熱心な中央区の方が多いかもです。

• ママリ

ママリ

わーコメントありがとうございます( ; ; )✨️

そうなんですよ!!やはり園内給食だと強みですよね?サイトに園内調理と書いてないと外注と思ってて差し支えないのでしょうか…?

みふねさん、まだ見学行けてないのですが教育熱心系なのですね💦
    ありがとうございます聞いてて良かったです🙇🏻‍♀️
    名倉幼稚園さんは園バスが近所に来てなさそうだったので避けてたんですが、中央区からの子もいるのですね、見学してみて、聞いてみたいと思います😊ありがとうございます!

ちなみになのですが、ママリさんはどのような視点で園さん選ばれましたか??

• 5月31日
  • ママリさん

ママリさん

私の書き方が悪くてすみません、中央区からたくさん来ているのはみふねです🙏
    名倉はほぼ兵庫区寄りの中央区(ウミエ近辺や山の手小学校エリア辺り)ぐらいはきてくれると思います!過去に来てたそうです。
    園バス希望者のお家の場所に合わせて半年ごとにバス停作り替えるそうなので、もし見学行かれたらバス来てくれるか聞いてみてください🥹

私は
    ・1学年の人数が多すぎず少なすぎない30〜40人
    ・園内調理
    ・園バスあり
    ・自由保育すぎない、ある程度の園のカリキュラムがある
    ・見学とかで園に出向いたときに先生が明るく挨拶してくれるかどうか
    ・園長先生が偉そうではないか 笑

このあたりを重視しました!
    コメントの内容でどこの園かばれてしまいそうですが😂
    あとは兵庫区のみなと幼稚園も人気だと思います!

• 15時間前