※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
妊娠・出産

26週の妊娠中で、エコー検査で頭が長く小さいと言われました。逆子の影響も考えられますが、改善しない場合は他の病院に紹介されるそうです。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

現在26wで今日の検診のエコーで頭が長く週数に比べてかなり小さめと言われました。

逆子になっているのでそれのせいもあるかもしれないのですが、位置が治っても同じようであれば他の病院へ紹介と言われてます。

同じような方居ましたらお話し聞きたいです🥲

コメント

♡maya♡

私も24週で逆子で頭小さめ(−2週ほど)
25週でも同じく逆子で小さめ
26週で頭位になっていて小さめではあるもののギリギリセーフの範囲といわれ(−0.8)とかでした。
逆子だと小さく測れるみたいですね。
胎児スクリーニングもして他に問題ないので様子見ましょうて言われてます…
小さいと心配ですよね🫤

ちなみに3人目の時も頭小さめで36週で2150gで元気に産まれてきてくれているのでその子の体質なのかなぁとも思ってます?

• まにち

まにち

コメントありがとうございます🥲
    やっぱり逆子にだと正確にエコーも見れず小さくなるもんなんですかね🙇🏻‍♂️

今の所他に問題的はなさそうなんですが次男のときに発育不全で入院したのでまたか〜と心配でして😭

経験者の方のお話聞けて心強いです!

うちの家系みんな小さいので遺伝かな?とも考えてます🙂‍↕️

• 5月28日