※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりのただれにベビーパウダーは効果があるでしょうか。薬を1週間使っていますが、改善が見られません。

ただれてしまったおしりに、ベビーパウダーは有効でしょうか??

病院で薬を処方されて1週間ほど使い続けてますが、なかなか良くなりません…😭

コメント

きなこ

ベビーパウダーは意味ないです💦
水を弾くお薬を塗るのがいいと思いますが、なにをを処方されたのでしょうか?

ちょこ

アズノール娘には効きます!!!
ベビーパウダーは良くないって聞いたことあります😂

あい

お母さん、大変ですね。。子どもが可哀想になりますよね。。

1週間使ってよくならないのであれば薬が合っていないのだと思います。もう一度受診するか皮膚科に受診してはどうですか(もう皮膚科に受診されていたらすみません。)

私も息子の首がただれた時に病院で処方された薬を使っていましたが3日間塗っても全くよくならず、再度受診したところ、「薬が違ってたみたい!」と言われとても悔しかったことがあります。。

はじめてのママリ🔰

意味な言って方もいますが予防にもなるし使ってました!でもただれてしまってるなら厚めに塗らないと意味がないのでもらった薬が市販のポリベビーをお尻拭きをお尻のただれの大きさに切って厚めに塗ってそれを貼ってたら治り早かったです!

ママリ🔰

ただれて汁が出たりしてたらベビーパウダーはあまり良くないかなと思いました😖

1週間改善なければお薬が合っていないのかもしれないです💦他の小児科か皮膚科の方がいいかもしれません。
軽いかぶれにはアズノール+プロペト、皮が剥けたらステロイド+プロペトで治ってましたが、合わないお尻拭きを使ったら一気に悪化したことがあります😭

はじめてのママ

オムツかぶれ見ていて可哀想ですよね😭

小児科で処方されたのでしょうか?💦ベビーパウダーには、かぶれを治す効果はないと思います🤔
オムツかぶれには亜鉛華軟膏がよく効きますよ。日に日によく治る印象です(一ヶ月の赤ちゃんに塗って大丈夫か確認されて下さい)。

私だったら皮膚科を受診し直します。