※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠9週の女性が、6年ぶりの出産に際して、歳の差のある子どもを持つママたちに、前回と今回の育児の違いや共通点について教えてほしいと尋ねています。

初めまして。
約6年ぶりの妊娠で現在9週です。

上の子が2人いるのである程度育児慣れはしているつもりなのですが、間が空いているので未知数どきどきしています。

同じように歳の差ママさん、前回の出産や育児と今回の出産や育児どのような違いがあったか、なかったか、お聞きしたいです!!!

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ🔰

上が6歳7歳の時に3人目が生まれましたー!
予防接種はロタが定期になってたぐらいで大きな変更はなかったです🥹物価の上昇、一時金値上げ、出産育児応援金など金銭面での違いは結構ありました〜。

年数空いてて出産も不安でしたが、2人目の半分の時間でした☺️

• ゆうか

ゆうか

返信ありがとうございます😭
    3人目の間あいてるぶん、出産は初産に戻るなんて聞いてたので2人目の半分は素敵情報すぎます🫶

ありがとうございます🥰

• 5月28日