※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが散歩中に手を繋がず、興味のあるものに夢中になって座り込むことが多いのですが、これは遅れているのでしょうか。公園で同じ月齢の子どもたちがしっかり歩いているのを見ると悲しくなります。

1歳7ヶ月
散歩中、ほとんど手を繋いで歩けません🥲
手を繋いで歩いたかとおもったら、座り込んで葉っぱや枝をいじいじ。。
1メートル歩いたら、座り込んでの繰り返しです。
それに興味がある物を触ってる時は親の私が少し離れていっても気にしません😇
家の前など興味がある物が少ない時は離れるとついてきます。
遅れているのでしょうか。。。
保育園に通ってる子供たちが外で公園にむかっているのをみると、同じくらいの月齢っぽい子達が手を繋いでしっかり歩いていて悲しみです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も繋げないですよ!上の子は繋げました。
繋げない子は繋げないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ安心しました😭
    ありがとうございますー!!!✨

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにはじめてのママリさんは下のお子様とおでかけする時はベビーカーで公園などに行っていますか??🤔
    練習の意味もこめて根気強く歩かせた方がいいんですかね😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場の公園だとそのまま歩かせて行きます!手繋がなくても大丈夫なくらい近場ですよ😂少し歩く時はベビーカーです。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨私も近場までは歩かせたいと思います!
    ありがとうございました🫶

• 5月28日
k

うちもそうでしたよ😊!
色んな子がいるので大丈夫です!!
好奇心旺盛すぎる長男は3歳頃からやっと手を繋げるようになりました😂
保育園とかで、ママ以外だとしっかりできるのも意外とあるあるです☺️💓

今レジ仕事してますが、ママが会計してる間、タターっとどこかへ走ってしまって「そっち行かないよ!」と言われても子はガン無視で、わかるわかるー😂となる時もあるし、大人しくママのそばで立ってたり、トコトコ歩き出してもママの静止ですぐに戻ってくる子を見て、うそでしょ…😳ってなる時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心しました🥲
    保育園にまだいっていないので、保育士さんなら繋げるといいなと希望がでてきました✨

私の子供もそっち行かないよだめだよって言っても知らん顔なので、何か異常なのかと思ってましたがお話きいて安心しました🙇‍♀️🍀

• 5月28日