1年生の男児の行動について、忘れ物や落書きが多く、幼稚に感じることがあるが、勉強面では問題ないようです。人の話を聞かず、注意力が欠けている印象です。
1年生男児ってこんなものですか❓
○水筒を学童に忘れる×3
○登校帽子をスイミングに忘れる
○宿題の算数ドリルを教室に忘れる
○赤白帽子にネームペンで線を描く
○連絡帳袋にネームペンでぐるぐる描く
○硬筆用袋(連絡帳袋みたいなやつ)にネームペンでぐるぐる描く
○箱型の筆箱の底面を鉛筆で塗りつぶす
○消しゴムに鉛筆で穴を開ける
なんかもう幼稚すぎで呆れるというかついていけないというか、ため息しか出ません。
授業参観では立ち上がったりお喋りしたり勝手にお茶のんだりみたいなことはありませんでした。(やってる子はいました)
勉強面は問題なくついていけているし、スマイルゼミや学習プリントなんかもちゃんとできています。
要は人の話を聞いていない。ロッカーを最後まで確認しない。手持ち無沙汰で遊んでしまうってことなんです。
- イリス(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
我が子もそんな感じでしたよー😂
去年同じくらいの時期に
ママリで同じような質問しました!笑
わりとあるあるみたいですよ🤣✨
現在2年生、だいぶマシになりました!笑

はじめてのママリ🔰
うちは娘ですけどあります!長男より娘の方がひどいです😂
-
イリス
男女関係なく性格ですかね…。
行き渋りとかまったくないタイプでそこは安心してたんですが、「帽子のことをお母さんに話す」と連絡帳に先生から書いてあったときはもう来月の個人面談を覚悟しました…。
ありがとうございます。- 5月28日

りんご
落書きは無いですが、他は娘でがありましたよ!
-
イリス
忘れ物くらいならまだわかるんですが、ネームペンって油性よ❓落ちんよ❓ってなんかもう呆れちゃって…。
ありがとうございます- 5月28日

朝
うちもそんなです🥺
上の子はそんなことなかったので、これが男子か〜と思ってます😂
水筒の紐切ってて、アホなの?!って怒ったところです😱
忘れ物防止にランドセルにメモ貼りまくってますが意味ないです😇
-
イリス
本当に性格なんですかね…。
水筒と言えば。うちの子、水筒のお茶で公園で川づくりしてました…。
ありがとうございます。- 5月28日

ゆんた
そんなもんですよー😂
水筒がくの字に曲がって帰ってきたりとかありましたし🤣遅いと思ってみに行ったらランドセル落ちてたり…マイネーム消しゴムバトルしてたら潰れたとか報告受けたり…消しゴムはあなあいた後は木っ端微塵でしたし😭いつかは落ち着くはず…です😭うちはまだですが🤣
イリス
みなさん同じような悩みなんですね…。
なんかもう1年生ってもっとしっかりしてるというか、忘れ物はともかくさすがに落書きなんてしないでしょ…と思っていたんですが、なかなか幼いんですね…。
ありがとうございます。