※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニデラックスとベビービョルンのハーモニーで迷っています。どちらが良いでしょうか。試着した方が良いのかも考えています。

抱っこ紐についてです!
エルゴのオムニデラックスとベビービョルンのハーモニーで迷ってます。どちらがいいですか??💭🕊️
つけたことはなく、エルゴを購入しようと思ってたのですが女の人は肩のところが浮くかもと言われ試着してからの方がいいのかなと思ってます。
ちなみに身長は153センチです。

コメント

むむ

158cmでエルゴを使ってます🙋‍♀️
子どもが大きめ&成長が早いタイプだったのと、私自身が骨格ウェーブで腰がしっかりしてるタイプなのでエルゴは楽でした。
ただ確かに肩は浮きますし、153cmと小柄でいらっしゃるので試着推奨です💦

はじめてのママリ🔰

156cmでハーモニー使ってます😊
前バックルで装着も簡単だし、私は体へのフィット感がよく気に入ってます🙌
エルゴは使ったことないので使用感がわからず…。
試着できるならその方が後悔しなさそうですね!

imama

155㎝で両方使ったことありますが、わたしはハーモニーの方がフィット感があり装着も簡単なので好きでした😊
ただ上の方もおっしゃってように大きめもしくは大きくなってきたらエルゴの方が使いやすかったです!
抱っこ紐は産まれてからでも遅くないと思いますよ😊

はじめてのママリ

158cmで子どもが3ヶ月になってから、どちらも試着しました!
私は着け心地はエルゴの方が楽でした!
ベビービョルンは肩にも重さがくる感じがあったのと、バックルをはめるのが苦手でした🥲
装着方法も含めて、生まれてからお子さんと一緒に試着する方がいいと思います!