※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊活

亜鉛とマカどちらがおすすめですか?夫婦でビタミンCとEを飲んでいるが、亜鉛などの併用は問題ないでしょうか?

サプリについて。
旦那に試させたいのですが、
亜鉛とマカどちらがおすすめですか?
また今夫婦でビタミンCとEを飲んでいるのですが、亜鉛などの併用は問題ないのでしょうか?宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

tomato

マカの方お勧めします。亜鉛は食事からもとれて、過剰になって夫はお腹壊しました😱

• ゆあ

ゆあ

お腹壊したりするんですね?!
    マカの方が値段も高くてなんか良さそうだし、、検討してみます!
    ありがとうございますm(__)m

• 5月31日
ショコ

マカのサプリオススメです。
タイミングをとる前にはドリンクタイプも^ - ^3ヶ月飲み続けてやっと結果がでてくるみたいです。

• ゆあ

ゆあ

ありがとうございます!!
    昨日さっそくマカ&亜鉛ってやつを買って帰りました。気休め程度かもしれませんが、これで少しでも前向きになれるかなと!
    ドリンクタイプなんてあるんですね?もしよければ、どこの商品か教えて頂けるとうれしいです!

• 6月1日
  • ショコ

ショコ

スギ薬局でドリンクタイプを買いましたが、種類は毎月違います。
    値段は1800円くらいのを(^^)
    結果はいいのですが、人工授精3回目でまだ妊娠はできていませんが、これは欠かせません^ ^

• 6月1日
  • ゆあ

ゆあ

素敵な情報ありがとうございます!調べてみます!
    タイミングとる前の日?とかに飲まれてますか?
    結果がいいのであれば、欠かせませんね!!

• 6月1日
  • ショコ

ショコ

排卵日前日や、人工授精の前日に飲んでもらってます(^^)
    びっくりするくらい効果ありました。

• 6月1日
  • ゆあ

ゆあ

なるほど~!ちょっと話してみます!(^-^)
    そんな効果があるんですね!期待しちゃいます!!

• 6月1日
may

私はAFCの葉酸サプリを飲んでいるんですけど、マカのサプリに亜鉛、ビタミンB、C、D、E入っているので問題ないかなと思います😃

• ゆあ

ゆあ

ありがとうございますm(__)m問題ないのなら、全部併用しちゃいます!!

• 5月31日