※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お金・保険

固定資産税や自動車税の支払い方法について、クレジットカードと現金のどちらが良いか、楽天ペイの利用について教えてください。

固定資産税、自動車税など何で払いましたか?

楽天ペイのアプリはありますが
楽天ポイントをつけているだけです。

楽天カードも持っていません😇

クレカと現金どちらがいいのでしょうか、、、
それが楽天ペイにした方がいいですか?
いきなりチャージして使えるのかな?
疎くてよくわかりません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

固定資産税って
クレカで払えるんですか?!?!😳

• 🧸

🧸

払えないんですか⁉︎それもまだ把握してなくて払えると思ってました💦

• 5月28日
ママ

楽天ペイで払いました🖐️
前は楽天カードからチャージすることでポイントがついたので、ちょっとだけお得になりましたが、今はそのポイントもつかないので、コンビニに行かなくていいってだけで楽天ペイ払いになってます。

クレジットカードで払うと確か手数料がかかるので、コンビニ行くのが億劫でなければコンビニで現金のほうがいいかな🤔
楽天ペイは手数料はかからないです。

• 🧸

🧸

なるほどです!!!手数料取られるの考えてなかったです。面倒ですが頑張ろうかな、、、

楽天ペイってどうやって使えるようになるんですか?💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく楽天ペイです!

チャージしたらすぐに使えますよ😍✨

• 🧸

🧸

現金をチャージすればいいんでしょうか?
    楽天カードないんです💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

楽天ペイは楽天カードからのチャージでも現金チャージでも支払いでポイント還元はありません🥹なので私はWAONで楽天ギフトを購入してチャージ(WAONポイントが付く)しています。
楽天カード支払いだと手数料が高くてポイント還元があってもほぼポイントなしやマイナスになることもあります💦

はじめてのママリ🔰

6月になったら払う予定でいます!笑

ファミマで楽天ペイにチャージできるプリペイドカード?をクレジットで購入して楽天ペイでバーコード決済で払います!
プリペイドカードを買った分のポイントは付きます!微々たる額ですが💦