※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の兄妹にプレゼントを渡したいが、気を遣わせないものは何か相談したいです。兄は昆虫、妹はアンパンマンが好きで、オモチャは避けた方が良いでしょうか。消え物が良いと思いますが、他におすすめがあれば教えてください。

仲良し!って感じではないですが、
3ヶ月ほど同じ習い事だった4歳2歳の兄妹に、
それぞれちょっとしたプレゼントを渡したいのですが、
何だと気を遣われませんか?
ママとは、立ち話で盛り上がりはしますが連絡先は知らない程度の関係です。

話しの感じから、お兄ちゃんは昆虫、妹はアンパンマンが好きなようです。

うちが習い事を辞めるので餞別という意味合いと、ちょうど向こうの子供たちが2人とも近々誕生日を迎えるので、それも踏まえて何かあげたいと思ってます。

ちなみに、そのプレゼントを渡す予定日以降、もうこの親子とは会う機会は暫く無いと思います。(小学校が一緒なので、上の子が1年生になったらバッタリ会うかも?レベル)

オモチャは気を遣わせてしまいますよね?
オモチャ出てくる入浴剤とか、2歳には早いですか?(自分の子の2歳のときの記憶が思い出せません)

消え物が良いですよね?

他にオススメあったら教えてほしいです。

コメント

あーママ

好きなキャラの靴下貰ったことありますが嬉しかったです✨️
食べ物だとアレルギーわからないし、入浴剤だと肌弱いとかで使えなかったり、うちは2歳の時はキャラ物の入浴剤まだ使ってなかったので、使ってもらえるかわからないし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄

靴下、検討してみます😊

• 5月28日
  • あーママ

あーママ

デザイン被りあるあるだけど穴空いたりするので案外嬉しいです✨️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

シールとかどうでしょう?

うちの子はちょうど4歳2歳ですが、ポケモンシール好きです!