※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
家族・旦那

夫への愛情がなく、モラハラ的な言動に悩んでいます。離婚は避けたいですが、関係修復の方法を知りたいです。

夫への愛情が全くありません。
仕事には理解があり、私の特殊な仕事を理解してくれていて、出張に行ってもワンオペで見ていてくれたり、そういうのは非常に助かってます。
ただ、日頃、何か私がミスをするとモラハラ的に怒ってきて、常識がない、とか、不衛生だ、とか、そんなこともわからないの?など。頭に来るようなことばかり。自分は家事を全くしないくせに、お前の家事は0点だと言われたこともあります。
歩いているのが遅いと突き飛ばしてきたりもします。
これらが積み重なり、もう限界になってしまいました。

気分がいいときは性格が良く穏やかで、このギャップもキツいです。穏やかな瞬間があるから、なんかやっていけてしまっているのですが。
機嫌をとりながら生きていくような感覚、これを一生やらないといけないのか。。と思ってしまいます。
離婚はなるべくしたくないと思っています。これはあくまで、こども2人のためです。婚姻関係が無ければ、とっくに別れています。
離婚しそうな状況からの、関係修復をしたご夫婦いらっしゃいましたら、きっかけや、方法教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

むらがあることが、問題ですよね、、