ユニバに行く予定ですが、エクスプレスパスは必要でしょうか。初めての子供と楽しむためのアドバイスをお願いします。
ユニバについて
土曜日に6歳娘と2人で行きます。
私は10年以上ぶり、娘は初めて💦💦
ほぼ初心者なので教えてください🙇♀️
おそらく現地到着は10〜11時ぐらいです。
とりあえずニンテンドーエリア行って、マリオとドンキーとヨッシーに乗って、後はキッズエリアで過ごせば良いかな、ぐらいのつもりです。
その日に泊まるので、帰宅時間は子供の体力次第になりそうです。
確実にエリアに入場して、乗り物に乗ろうとしたらエクスプレスパス買った方が良いでしょうか?(高いですが😂)
- あいるん(6歳)

はじめてのママリ🔰
おそらくその時間に到着だと、まりおのフリー入場は厳しく整理券になりそうですね、、お子様いるからエクスプレスパス頼んでも良さそうです🥰

ママリ
土曜の11時なら最悪、
整理券も終わっているかもです。
その場合は抽選なので、
エクスプレスパスがあった方がいいと思います。
ニンテンドーエリアに入ったとしても、
マリオもドンキも120〜180分待ちですから、
下手すると3つで6時間待ち。
写真撮ったりポップコーン買ったりしていたら
ここだけで1日終わるかと💦

あづ
10時過ぎるなら、エクスプレスパスがないとニンテンドーエリアの入場すらできないかもしれないです😵
整理券残ってても夕方以降じゃないかなと…
まだ売ってるか分かりませんが、あるなら買った方がいいです。
1つあればエリアには入れるので、他のアトラクションは並べば乗れます。
ただ、1つ2〜3時間待ちだと思うのでお子さんが並べるか…ですね😥

あいるん
まとめての返信ですみません‼️
みなさん、アドバイスありがとうございました😊
高いですが、時間には変えられないので買うことにします😂
ちなみに、まだ入場パスポートが手元に無いのですが、先にエクスプレスパスだけ購入は可能でしょうか?
私はスマホのQRコードを表示させれば良い、と解釈しています。スマホ持っていない子供の分はプリントアウトですかね?
それなら私の分もプリントアウトした方がスムーズですか??

はじめてのママリ🔰
先にエクスプレスパスだけ購入可能ですが、3ヶ月前から発売されておりニンテンドーエリアのアトラクションのパスは即売り切れてしまうので、現時点で土曜日の在庫が無さそうです、、
ユニバーサル VIP エクスペリエンス・グループ・ツアー【キッズ・アドベンチャー】
ですと、まだ購入できるので高いですがオススメです!
コメント