※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションにお住まいの方に、洗濯乾燥機を使用する時間帯について教えていただきたいです。音の影響を考慮した常識やルールがあれば教えてください。

賃貸マンションにお住まいの方、洗濯乾燥機は何時から何時ごろまで回しますか?音などの影響を考えた場合。。
皆さまのところの常識、ルールなどご教示くださいませ🙇‍♀️

コメント

りん

うちは夜中にかけちゃったりするんですけど、下に響いてるんですかね…上から音が聞こえることはないのですが(そもそも乾燥機ないかも)、他の方の回答が気になります🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

乾燥機ないので洗濯機だけですが、うちも時間帯問わず回しちゃってますね💦
1日を通して周辺のお部屋から音や振動が聞こえたことはないです💦

かびごん

朝は7時半以降、夜は21時までに終わるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

そんな気にしたことないけど乾燥までするとなると夜は0時くらいになってます。
朝は早いと6時半頃から回してます。
隣の音も聞こえないので...

ふ🍵

マンションの明確なルールはなく洗濯も乾燥も時間気にせず使っています。
近所から騒音の指摘は受けたことないです。

はじめてのママリ🔰

ルールはないですが7〜21時に回してます。職場復帰したらできたらナイトモードで夜中に回せたら…とは思ってます😅
育休中で1日中家にいるような生活ですが、他の部屋からの音や振動が気になったことはないです。

はじめてのママリ🔰

こんなにたくさん方からご回答いただけるなんて思っておらず驚きました。
ありがとうございます🙇‍♀️
皆さまからのご回答で安心しました!