36週に入る妊婦です。里帰り中で眠気がひどく、外出も疲れます。運動不足に罪悪感がありますが、安産のために無理して運動すべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。
あと数日で36wに入ります。
里帰り出産のため里帰り中なんですが、眠気がひどくて1日のほとんどを寝て過ごしています。
少し外出するだけでもものすごく疲れてしまい全く体を動かせていません。
軽いウォーキングや運動をした方が良いと聞くので、何もできていない自分に罪悪感でいっぱいです。
同じような方いらっしゃいますか?
皆さんは、どのようにお過ごしですか?
安産のために無理してでも体を動かすべきでしょうか。
甘えた質問ですみません。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)

はじめてのママリ
私も少し動くだけでしんどかったので、まったく家からでないこともありました!3人目なんか出産前日はずっと寝てて、でも安産でした!

🫧ママリ🫧
おなじくまーーーーーーーったく運動しなくて、ストレッチすらもしてなくて罪悪感でいっぱいになってました💦
苦し紛れに庭の草抜き(スクワットみたいになるかな?と期待しながら)を産前に30分だけやりました 笑

ゆゆ
運動しなければと思いつつも、結局運動と言えることは何もしませんでした…が、毎朝起きた時にYouTubeでラジオ体操第一を流して、それだけはやるようにしていました。
産後も、身体を動かして良くなってからはやっていました。ラジオ体操するだけでも、意外と身体って伸びるんだなと感じたのを覚えています🤔
コメント