※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第3子の分娩にかかる時間や、出産の中で最も辛かったものについて教えてください。

第3子の分娩所要時間、何時間でしたか??👶🏻
何番目の出産が1番きつかった、痛かったですか?🥲
3人目出産、2人目からの間隔が短いからか今から恐怖に襲われてます、、笑

コメント

RRmama

1人目 36時間
2人目 2時間
3人目18時間

2人目がすぐ産まれたので舐めてたら3人目めちゃくちゃ時間かかって地獄見たので、もう二度と出産しないことを決めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えええ!3人目でも2人目より時間かかる事があるんですね🥲🥲
    今から怖すぎです〜笑

• 14時間前
RAN

一人目、破水からの促進剤で1時間の超絶スピード出産
二人目、3時間
三人目、5時間半

初産がおかしいのですが、どんどん伸びたタイプです🤣初産は便意だと思って陣痛に気づいてませんでした🤣
三人目5時間半ですが、痛かったのは最後の1時間半で、それまでは軽い生理痛レベルでした😂生まれるまでのその1時間半、三番目が一番きつかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    皆さん3人目が分娩時間長かったり痛かったりで恐怖です🥲🥲

• 13時間前
はじめたてのシンママ👩🏻

1人目37時間
2人目1時間18分

1人目の半分かと思って恐怖でしたがまさかの1時間で驚きました笑
しかも直前まで上の子の幼稚園チャリで送迎してました笑(2人目やばい笑)

急すぎたのか赤ちゃん苦しくなってしまい吸引したので普通より会陰切開切ったそうです💦2人目早かったせいか体力もありましたが初の会陰切開がほんとに辛すぎて痛いのに座って母乳もあげないといけない、退院したら上の子の世話もしないといけないでそっちの方が辛かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!1時間だなんてベストな分娩時間です😭羨ましいです🥺
    私も1人目吸引分娩でした!!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1人目5時間
2人目2時間半
3人目1時間

3人目は早い早いと言われていましたが、2人目の出産から6年間隔が空いていたので、スピード出産はないかなと思っていましたが、病院について30分後には産まれてました笑!!いきんだ回数は多分4~5回くらいでした!

病院着いた時にはすでに陣痛の間隔は3分切ってて、廊下で破水して、分娩台に直行。私自身どんどん赤ちゃんが下りてきてるのがわかって、分娩台の準備もお腹にモニターつけるのも、入院着に着替えるのも何もかも間に合わずにバッタバタでした💦

私は3人目が1番痛かったかも🥲じわじわ痛みが強くなって行くよりも、一気にガツンと最強の痛みがやってきて本当に終始パニックのまま産みました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにジワジワくるよりガツンと一気に痛み来る方が辛いですよね💦

• 13時間前
ママリ🔰

3人目は1時間半でしたー!

1人目が6時間で1番時間も長くて裂けて1番痛かったです😂3人目は痛い→行く→生まれるって感じで疲れが全然違いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    1時間半はめっちゃ私からしたら理想的な分娩時間です🥺

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私的にもちょうどよかったです🥹笑 4人目がどれぐらいなのか少し今から怖いですが、痛いのみで降りてくるとか破水とか全然ないので大丈夫かなと信じてます笑 

私も1人目吸引でしたが裂けて痛かったです😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人産んでも出産怖いですよね😱笑

私、陣痛が痛すぎたからなのか1人目の吸引分娩の時も器具入った時痛くなくて、2人目いきんで産まれる時も生まれる瞬間全く痛くなかったんです、、笑

• 5時間前