※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート面接でのシフト希望について悩んでいます。子どもの学童迎えの時間を考慮し、16:30にしたいのですが、面接で伝えても良いでしょうか。また、採用後に学童申請が必要で、その間は15:00から働きたいのですが、これも伝えて大丈夫でしょうか。

パートの面接があり事前に9-17時のシフトですが時間希望あればとアンケートがありました。
経済面をとり特になしと伝えましたが
迎えが学童17:30過ぎになるとバタバタするし子どもの自由もなくなるなぁ~とか小1なので遅くとも17:00には学童迎えにいってあげたいなぁとか子どものことと精神的に考えたら16:30にするべきかなぁと悩んでいます。
面接でその有無伝えても大丈夫でしょうか😅
ついでに学童へは採用後に申請するので2週間程かかりそれまでは15:00で働きたいことも伝えたいのですが
図々しいですか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

15時の件は伝えておくべきことだと思います🙌
私の職場では全然そういうのありです🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    必ずつたえておきますて🫡🫶

• 9時間前
ママリ

後から言うより絶対に先に言っておいた方がいいです。
そこである程度融通が効くか判断します🤲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    面接で伝えたいことは伝えておこうと思います🥹

• 9時間前
ぴょっこ

面接の時に、どちらも分かりやすく伝えるといいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    この場合ですと
    事前に17:00と伝えてましたが子どもを17:00には迎えに行きたいので16:30でお願いできますでしょうか。
    と伝えると分かりやすいですか?😅

• 9時間前