※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のバス遠足でおやつを持っていくんですが、どんなものをどのくらいの量持たせますか?

4歳のバス遠足でおやつを持っていくんですが、
どんなものをどのくらいの量持たせますか?

コメント

はじめてのママり🔰

みんなそれぞれ好きなもの持ってきてます😊
グミだったり、クッキーだったり…季節的にチョコ率は低い気がします。(中チョコなら良いかも)
量は、家で食べるおやつの1回分くらいです。
親も一緒ですかね?
親も一緒だと仲良しの子と交換したり親用のおやつも持っていきます😆
園からは「おやつの交換禁止」と言われていますが、仲の良い子とは遊びに行った先で普段から一緒におやつ食べてるのでいつも通り交換したりお裾分けしたり…なので、小分けされた大袋のお菓子とかも持っていきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供だけで行くんですが、家でおやつたべるときも、あまりあげてなくて、例えばビスコ1袋を親と半分ことか、かっぱえびせんの小さい袋の1/3とかなんです😅たぶん、他の子よりおやつあげてないんだろうなーという気はしていて、
    他の子はどんなのを持っていくんだろうと😅

• 5月27日
とも

うちの園は2つまでと指定があったので、4連とかで売ってるスナック菓子かお煎餅を1袋と、グミ1袋持たせてました。
多いかな?と思ったけど、結局全部食べて帰ってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか!まさに4連のかっぱえびせん1袋持たせようか悩んでました😅全部食べれるなら、食べればいいんですもんねー多いけど遠足だからと腹をくくって😅

• 5月27日
  • とも

とも

普段はあまり多くは与えませんが、他の子より少なくても可哀想かなと…😅

• 5月27日