※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわり前に寝返りをすることはありますか。首がまだしっかりしていない状態で、寝返りの練習をしていますが大丈夫でしょうか。

首すわり前に寝返りすることってありますか🤔?

うつ伏せにしてもまだ首が上がりきらないのですが、ここ最近寝返りの練習をしていて今日とうとう腕を抜くところまで成功していました🥹

だいぶしっかりとしてきてはいますが、首すわりはまだだと思うのですが大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が2ヶ月で寝返りしました!
そのときまだ首は少しグラグラしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

2ヶ月で寝返り早いですね😳
    首がすわりきってなくても寝返りすることがあるんですね!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

あります!2ヶ月で寝返りしました!
寝返りするのは大丈夫ですが、そのままうつ伏せで寝ちゃった場合首すわってないと真下向いてる事あるので注意です!首座ってればちゃんと左右に顔向けるんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で寝返り早いですね😳
    確かに真下向いてもがいてるときがあったので気をつけて見ていようと思います💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が2ヶ月半で寝返りしました。首座りは4ヶ月です。
上の方の回答にもあるように窒息に気をつけられていれば大丈夫です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半での寝返り早いですね😳
    首すわり前でも寝返りすることあるんですね!
    首がしっかりすわるまで気をつけて見守ろうと思います💦

• 5月28日