ジュニアニーサでS&P500を積み立てていましたが、最近の下落でマイナス40万になりました。手放すべきか保有すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
ジュニアニーサで毎月積み立てて、S&P500を買ってました。
まあまあプラスだったんですが、最近の下落でまあまあプラスの時よりマイナス40万くらいです。
でもまだプラスなので、このまま手放そうか、保有しておこうか悩んでます。
皆さんはどうされてますか?
個人の判断とか、そういうコメントは不要です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

いろいろ
今すぐ現金が必要とかでないならもったいないので私なら保有し続けます!
きっと売却しても新NISAに入れるのに変わりはないので!

はなび
継続で保有します!
まだブル相場ぽいので!
-
はじめてのママリ🔰
今も個人で積み立ててますか?
- 5月27日
-
はなび
してます!
最近SP500はそのまま放置でファング+に変更しました!- 5月29日

ママリ
ギリギリまで置いておくつもりでいます。3人分なのでけっこうな額ですが、使う予定もないので😅

はじめてのママリ🔰
うちはジュニアニーサ分はずっと売却しないつもりなのでこのまま保有ですね。

はな
ユーチューバーが、ジュニアNISAをそのまま保有して、子供が成人前に売却して、NISAに移行させ、老後まで保有すると、莫大な子供の老後資金になると言っていたので、そうさせようと思っています!
はじめてのママリ🔰
今も個人で積み立ててますか?
いろいろ
すみません、今まで10年程現金貯金しかしてこなくてNISAを始めたのが新NISAからなのでもっと早くやれば良かったと後悔してる人です。
必死に資産をNISAに移行させてる最中です。
昔に購入した額では今積み立てることが出来ないのでやっぱりそのまま持ってた方が得だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊