お金・保険 傷害一時金特約を外すことについて、生命保険があるため必要ないと考えていますが、問題ないでしょうか。 車の保険で、傷害一時金特約を付けてるんですがのけようと思っています。 生命保険に入ってるので必要ないですよね? 入院費等は出ますが通院費は出ないとの事で、でもシングルなので医療費は結局無料な訳だし… 特約無駄な気がしてます。 外しても問題無いですよね? 最終更新:12時間前 お気に入り 生命保険 車 入院費 無料 医療費 はじめてのママリ🔰 コメント ◯△□ 大手損保だと傷害一時金特約は大体入院or通院が5日以上で10万円貰えるというパターンが多いと思います。 本当に入院のみであれば保険料はかなり安いと思うのであってもなくてもあまり変わらないと思います🤔 13時間前 はじめてのママリ🔰 入院のみっていうのが、入ってる生命保険がってことです! 車の保険は東京海上日動で、現在の契約が入院と通院用にお見舞金が出るようになってます それを外したところで、通院費は無料になるし生命保険から入院費出るのに更に特約からお金下りるって必要か?と思って🤔 13時間前 ◯△□ そういうことですね! 一時金特約の使い方としては治療費以外にかかる費用(例えば、しばらく運転できないのでその他交通機関を使用するなど) あとは車両保険に入っていなければ修理費の足しにできたり、それこそ生活費の足しになったりします😌 なのでとりあえずあまり痛くなくても5日は無理矢理病院へ通ってお金貰う人は多いです😂 思わずお金入るところなので事故したお客様からはあってよかったと言われることもありますが何もなかったら掛け捨てなので無駄を省くなら付けなくていいと思います! 13時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入院のみっていうのが、入ってる生命保険がってことです!
車の保険は東京海上日動で、現在の契約が入院と通院用にお見舞金が出るようになってます
それを外したところで、通院費は無料になるし生命保険から入院費出るのに更に特約からお金下りるって必要か?と思って🤔
◯△□
そういうことですね!
一時金特約の使い方としては治療費以外にかかる費用(例えば、しばらく運転できないのでその他交通機関を使用するなど)
あとは車両保険に入っていなければ修理費の足しにできたり、それこそ生活費の足しになったりします😌
なのでとりあえずあまり痛くなくても5日は無理矢理病院へ通ってお金貰う人は多いです😂
思わずお金入るところなので事故したお客様からはあってよかったと言われることもありますが何もなかったら掛け捨てなので無駄を省くなら付けなくていいと思います!