※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

傷害一時金特約を外すことについて、生命保険があるため必要ないと考えていますが、問題ないでしょうか。

車の保険で、傷害一時金特約を付けてるんですがのけようと思っています。
生命保険に入ってるので必要ないですよね?
入院費等は出ますが通院費は出ないとの事で、でもシングルなので医療費は結局無料な訳だし…
特約無駄な気がしてます。

外しても問題無いですよね?

コメント

◯△□

大手損保だと傷害一時金特約は大体入院or通院が5日以上で10万円貰えるというパターンが多いと思います。
本当に入院のみであれば保険料はかなり安いと思うのであってもなくてもあまり変わらないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院のみっていうのが、入ってる生命保険がってことです!
    車の保険は東京海上日動で、現在の契約が入院と通院用にお見舞金が出るようになってます

それを外したところで、通院費は無料になるし生命保険から入院費出るのに更に特約からお金下りるって必要か?と思って🤔

• 13時間前
  • ◯△□

◯△□

そういうことですね!
    一時金特約の使い方としては治療費以外にかかる費用(例えば、しばらく運転できないのでその他交通機関を使用するなど)
    あとは車両保険に入っていなければ修理費の足しにできたり、それこそ生活費の足しになったりします😌
    なのでとりあえずあまり痛くなくても5日は無理矢理病院へ通ってお金貰う人は多いです😂
    思わずお金入るところなので事故したお客様からはあってよかったと言われることもありますが何もなかったら掛け捨てなので無駄を省くなら付けなくていいと思います!

• 13時間前