コメント
◯△□
大手損保だと傷害一時金特約は大体入院or通院が5日以上で10万円貰えるというパターンが多いと思います。
本当に入院のみであれば保険料はかなり安いと思うのであってもなくてもあまり変わらないと思います🤔
◯△□
大手損保だと傷害一時金特約は大体入院or通院が5日以上で10万円貰えるというパターンが多いと思います。
本当に入院のみであれば保険料はかなり安いと思うのであってもなくてもあまり変わらないと思います🤔
「入院費」に関する質問
義母へのお礼代 切迫早産の入院+緊急帝王切開での入院で、11日間入院しました。その間の10日間を義母に手伝いにきてもらいました。 義母がサポートしたこと ・上の子の毎日の食事の提供。 夕食は基本的に手作り。休日の…
旦那が不倫をして不倫相手とやり直したいらしく離婚したいと言われています。 私も離婚でいいのですが、向こうが幸せになるのがむかつきます。親への借金700万、養育費も相場の上の金額にしたとして、元々貯金もほぼなく…
出産一時金の50万のなかに入院費ってふくまれましたっけ…? 一人目の時に前金で10万先に渡したのは覚えてるんです…。今回違う病院で出産予定なんですが時間によって入院費変わるんですけど一番高くて20万… これ…一時金の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入院のみっていうのが、入ってる生命保険がってことです!
車の保険は東京海上日動で、現在の契約が入院と通院用にお見舞金が出るようになってます
それを外したところで、通院費は無料になるし生命保険から入院費出るのに更に特約からお金下りるって必要か?と思って🤔
◯△□
そういうことですね!
一時金特約の使い方としては治療費以外にかかる費用(例えば、しばらく運転できないのでその他交通機関を使用するなど)
あとは車両保険に入っていなければ修理費の足しにできたり、それこそ生活費の足しになったりします😌
なのでとりあえずあまり痛くなくても5日は無理矢理病院へ通ってお金貰う人は多いです😂
思わずお金入るところなので事故したお客様からはあってよかったと言われることもありますが何もなかったら掛け捨てなので無駄を省くなら付けなくていいと思います!