※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について、ミルトン系から電子レンジタイプに変えると楽でしょうか。コンビの除菌についても教えてください。

哺乳瓶の消毒?で、今まで液体や錠剤につけるミルトン系を使ってたのですが、電子レンジのタイプを使ってる方!楽ですか??

コンビの除菌のやつをもらえるみたいなのですがどうなんでしょう??

コメント

ママリ

ラクです😊

ミルクメインで哺乳瓶使用が多いなら、液体がラクだとは思います🙌

• るい

るい

きっと混合なのですが、哺乳瓶の本数が多いので夜まとめてやる感じになるかな?って思ってます😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

電子レンジタイプめちゃくちゃ楽でしたよ!!
最初は液体タイプ使いましたが、私は圧倒的に電子レンジタイプを推します!

• るい

るい

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 12時間前
ままり

楽ですが、ピジョンのプラスチックタイプの哺乳瓶は使えないと思います。
哺乳瓶選ぶのでよくみてから購入おすすめします〜!

• るい

るい

そうなんですね!!持っているのは全てピジョンのプラとガラスなので危ない!!聞いといてよかったです😂😂😂

• 12時間前
  • ままり

ままり

ガラスならいけるのかな?
    ピジョンの公式ホームページに使えるのと使えないのと記載あるんで見てみてください!

• 12時間前
ママリ🔰

まとめてチンして、レンジが楽でしたー!

去年ぐらいからの新しいピジョンはレンジNGになってると思いますが私は昔買ったやつだったのでそのままレンジでしてました☺️