※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
家事・料理

キャベツ4分の1、豚肉、鶏もも肉、カットサラダ豆腐、卵豆腐ひとつ、ち…

キャベツ4分の1、豚肉、鶏もも肉、カットサラダ
豆腐、卵豆腐ひとつ、ちーず、卵ひとつ、ウインナー、キムチが冷蔵庫に入っていますが今日の夜ご飯のメニューがほんとに思いつきません😔
この材料で何品かつくれないですねー?😭

コメント

akiんこ

キャベツ、豚肉、キムチ、卵で、
豚キムチどうでしょう?

カットサラダ、豆腐で豆腐サラダ

など、どうですか?☺️

• れな

れな

美味しそうですね!豚キムチ最近作ってなかったので久々に食べたくなりました!!
    栄養も取れるし彩りも良さそうだし参考にさせてもらいます!ありがとうございました!

• 5月31日
あんず(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

冷奴のアレンジ版で、
豆腐にキムチを乗せてごま油少々と醤油をかけて食べたら韓国風でいいですよ。
か、カットサラダも入れてチョレギサラダにするか、はどうですか?

鶏モモ肉を焼いてチーズを乗せる♡

キャベツとウインナーをコンソメでスープに。卵を解いて入れてもいいかも、です!

• れな

れな

鶏肉を焼いてチーズを乗せる発想はなかったです!美味しそう😋
    コンソメスープでお野菜も取れてバランスがいい食事ですね!参考にします!ありがとうございます😂

• 5月31日
いっくんママ

私だったら…
鶏もも肉と卵で、ピカタを作り、
その横にカットサラダ
キャベツ、ウインナー、豆腐でピリ辛スープ
豆腐とキムチの冷奴
かなー

チゲ鍋、鶏モモサラダ、シメにチーズケーキ雑炊でどうですか??