※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ルビーレーザー11日目です。かさぶたになってないようですが、この後どうなりますか?

ルビーレーザー11日目です。
かさぶたになってないようですが、この後どうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かさぶたになってますよ!
少しずつ剥がれていくと思います😄
無理に剥がすとピンク色でヒリヒリしたりするので自然に剥がれるのを待って下さい。

ちょうど私も10日前にレーザーフェイシャルとルビーやって来ました😄
もう5回目なのでかさぶたが少なかったのでもう綺麗になりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コレかさぶたなんですか⁈😳
    平面なんで擦り傷の時みたいな盛り上がったかさぶた想像してました。
    もう10日以上ですが全く剥がれてないの大丈夫なんですかね?💦
    初めてで分からず、、、

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!薄ーいかさぶたです。
    かさぶたの下に新しい皮膚ができて来ます。
    周りからだんだんとポロポロ剥がれて来る感じです。

お風呂で洗顔する時に、ふやけた状態で泡をたくさんつけて、普段より念入りに洗顔するとかさぶたが剥がれやすい気がしてます。

今回私は数回目でシミが薄くなって来ていたので、テープなしでテラコート軟膏を出され、それを毎日塗っていてかさぶたがふやけている時間が長かったのもあり、今かさぶたはほとんど剥がれてます。

1回目とかは剥がれるまでもう少し日数がかかった気がしますよ☺️

• 5月27日