出産から八ヶ月経ち、帝王切開の理由に疑問を持っています。促進剤を使った後、緊急帝王切開になり、他の方は退院しているのに、病院の方針でしょうか。質問されることが辛いです。
出産から八ヶ月経ちましたが、なぜ帝王切開になったのだろうと疑問が残ります。予定日当日に入院、促進剤を使うも次の日の昼で緊急帝王切開にしますと言われその通りにしてしまいました。他の方はお産が進まず退院している方もいたり…、病院によるのかな??
出産してから「なんで帝王切開になっちゃったの?」と聞かれることが多くその質問に答えるのが辛いです。
無事に我が子に会えたことだけでも嬉しいのですが…。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

りさ🙂
赤ちゃんの心拍落ちたか病院の方針ですかね🤔

マミー
私は子宮口が1ミリも開かず予定日超過もあり帝王切開になりました💦
こんなに開かないのも珍しいと言われるほどでした😅
あとはお腹の子どもの心拍とか状態によっても変わると思うのですが。
知り合いでは3日ほど先生が出張でいないため
帝王切開にされた人もいましたよ😑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
そうだったのですね。先生の都合で決められるのもどうかと思いますよね💦- 7時間前

ママ
全然関係なくなってしまいますが、わたしも同じこと思ってたのでコメントしちゃいました!!
わたしは1人目の時、37w5dで破水して入院しましたが、陣痛は全く来ず土曜日に入院して日曜日も陣痛なし、月曜日の朝になっても陣痛なしで先生の診察で子宮口硬いし赤ちゃん全然降りてきてないから帝王切開にするね!と帝王切開になりました。
普通であれば、促進剤をして、それでもダメだったら帝王切開という流れならわかるんですけど、、、
看護師さんにきいたら、土日は先生がいないから促進剤はできないみたいなこと言われて、、、土日に陣痛きて産む人だっているのに、、、とモヤモヤしましたけど、帝王切開になってしまいました🤣💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
モヤモヤすごくわかります。私は病院に、聞けずに退院してしまったので後悔が残りました💦そんなこともあるんですね- 7時間前

はじめてのママリ🔰
病院によるかと思います💦
赤ちゃんの心拍が落ちてたりしたら、緊急帝王切開になったりもします👶
無事に産まれたんだから「なんで帝王切開になっちゃったの?」って聞くなよ!ですよね😭
私も前期破水をし早産で出産しました!
そしたら「なんで破水したの?」ってめちゃくちゃ聞かれました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
病院によりますよね…
ほんとに聞くなよ!なんですよね笑
聞けずに退院してしまったので後悔が残りました🥲💦- 7時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
病院に聞けずに退院してしまいました🥲💦